В легендарной Elite якобы существовала секретная планета "Raxxla", с которой можно было попасть в любую точку пространства. Но при изучении кода игры был найден генератор имён для планет - они складывались из 2-буквенных слогов, и слога "xx" там не было, следовательно, такой планеты в игре просто не могло существовать. Правда, потом она всё же была добавлена в некоторых клонах/модах игры.
Каталог игр

Iron Blood

Interrupt
인터럽트
Interrupt: Bloody Signal
Signal
Iron Blood
Жанр: Arcade
Разработчик: Family Production
Издатель: Microforum International
  • 4
  • 0
  • 16
Платформер в аниме-стилистике из Кореи, в котором мы играем за робота. После выхода игра получила просто ужасающие оценки в прессе и была объявлена едва ли не самым омерзительным из всего, что когда-либо выходило, однако позже некоторые называли её чуть ли не шедевром. Её сюжет крайне условен и труден для понимания – известно лишь, что в будущем учёные начали делать киборгов (то есть гибриды человека и машины), и вот за одного из таких (одетых в бронекостюм) вы и играете, сражаясь с преступниками и следя за тем, чтобы данная технология не попала во вражеские руки.

Хотя, вообще говоря, играть придётся за двух разных мини-роботов (на выбор), с разными способностями и оружием, и даже уровни у них будут разные. Но сути дела это почти не меняет – перед нами вполне обычный платформер с видом сбоку, в котором нужно просто проходить экран за экраном, убивая врагов (других роботов). Хотя есть и уровни, где мы летим на каком-то устройстве (управляет полётом компьютер) и должны быстро стрелять во врагов… Естественно, в конце каждого уровня есть босс, причём нельзя не отметить, что здесь данные существа действительно разнообразные и запоминающиеся. Выше было сказано «почти не меняет» - потому как на деле разница всё же есть: у одного из роботов есть прыжковый ускоритель, что облегчает прохождение игры за него.

Про графику уже косвенно было сказано – самый что ни на есть аниме-стиль, обилие ярких цветов и, надо заметить, очень качественная прорисовка фонов уровней. За что игру ругали – понять сейчас сложно: это не шедевр, но и ни в коей мере не плохая игра, а просто занятный платформер в стиле «меха», который наверняка понравится любителям такого рода игр.

Популярность: 726614
Diablo II
Популярность: 714110
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496462
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490056
Diablo
Популярность: 467949