Это интересно
Freespace 2 - одна из немногих коммерческих игр, чьё лицензионное соглашение в явном виде позволяло «делать копии программного обеспечения для персонального домашнего некоммерческого использования и бесплатной раздачи друзьям и знакомым».
Каталог игр

Seastalker

Seastalker
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Выпустив ряд довольно хардкорных (насколько это определение применимо к данному жанру) текстовых квестов, компания Infocom решила расширить потенциальную аудиторию и запустила линейку игр, ориентированных на детей среднего школьного возраста. Seastalker стала пионером этого вектора.

Игрок выступает в роли командира научно-исследовательской субмарины "Ятаган" (Scimitar) и однажды получает сигнал бедствия с головной подводной станции - она атакована огромным монстром. Прибыв на место происшествия, мы сталкиваемся с еще одной угрозой - диверсией, в результате которой была сильно повреждена система подачи воздуха. Необходимо ликвидировать последствия, дабы спасти жизни экипажа, а затем - вычислить саботажника, так как злодеяние могло быть осуществлено лишь кем-то из присутствующих.

Управление классическое для текстовых квестов - парсерный ввод с не очень-то лояльным к игроку словарём, традиционным для Infocom. Планку сложности постарались опустить, снизив заумность головоломок, причём настолько, что стало непросто назвать какую-либо из задач требующей каких-либо умственных усилий, а там, где они требуются хотя бы в минимальном количестве, игра услужливо отправляет нас к игровой документации либо другому содержимому коробки. Особенно любопытен инфракрасный декодер, который позволяет разглядеть некоторые зацепки, написанные невидимыми чернилами. По схожему принципу работали и продававшиеся отдельно книги подсказок для игр от Infocom - InviClues. Таким образом, самыми трудными моментами можно назвать, пожалуй, восстановление подачи воздуха, когда уложиться необходимо за определённое количество ходов, и определение местоположения монстра, сделанное в виде мини-игры, в которой придётся прочёсывать схематическую карту подводной поверхности при помощи сонара.

Что касается самого игрового процесса, то он, если можно так выразиться, очень динамичный - события идут плотным чередом, увлекая в приключение с головой. Но у этого факта есть и обратная сторона: игра заметно короче предыдущих проектов студии, рассчитанных на взрослую аудиторию. Впрочем, едва ли любителям текстовых квестов стоит из-за этого обходить её стороной, так как Seastalker, как ни крути, - это самый что ни на есть классический образец жанра от солидных профессионалов.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
15.05.2020 09:05
Забавно, но полное название игры, согласно экрану заставки, звучит как "Seastalker: Vasya Pupkin and the Ultramarine Bioceptor", где "Vasya Pupkin" - имя и фамилия игрока, которые требуется вводить при запуске.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748299
Diablo II
Популярность: 729319
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514262
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508321
Diablo
Популярность: 481481

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English