Prost Grand Prix 1998

Prost Grand Prix 1998
Жанр: Racing
Разработчик: Fox Interactive, Visiware
Издатель: Canal+ Multimedia, Infogrames
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Предпоследняя гонка, созданная для платформы DOS, - и предпоследняя по технологической мощности, если можно так выразиться: полное 3D, есть поддержка Glide. «Имя» игре дал известный в то время гонщик и чемпион «Формулы-1» Alain Prost.

В целом – всё как обычно: несколько режимов игры (просто гонка, тренировка, чемпионат), несколько уровней сложности, возможность настройки реалистичности управления. В игре представлено большинство реальных водителей и автомобилей сезона 1997 года, есть редактор трасс и автомобилей (у последних можно менять цвет, скорость и прочность).

Вид в игре по умолчанию от первого лица, но можно смотреть и в режиме «TV-камеры». Графика – просто фантастика (особенно красиво, конечно, в Glide-режиме). Замечательно прорисованная панель управления автомобилем, окружающая обстановка на трассах (чуть ли не до последнего листочка на дереве), анимация рук водителя, различные погодные эффекты (до чего же красив местный дождь!), наконец, просто разнообразие местных пейзажей – от тихих лесов до старинных европейских городов.

Вердикт – отличная гонка времён позднего DOS’а, не вершина гоночных игр для этой платформы, но второе место в данном случае не менее почётно. Всем поклонникам старых гонок взглянуть стоит обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.