Punky Duck

Punky Duck
Жанр: Action
Разработчик: Condor Software
Издатель: Condor Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 3
  • 0
  • 6
Вы не найдёте информацию об этой игре в мировых базах данных по играм. Это огромный раритет от совершенно неизвестных разработчиков, по сути – просто ещё одна аркада. Но – только до середины первого уровня.

Сюжет бредов, как и должно быть: в Страну Уток (Duckland) вторглись ужасные монстры и пленили почти всех мирных несчастных уток. Но один селезень-панк с зелёным «ирокезом» на голове (утки в этой стране вполне себе антропоморфны) захвачен не был, и теперь, вооружившись солидной пушкой и сделав злое лицо, он отправляется на спасение своих сородичей и истребление тварей.

Уровней всего пять (каждый из них – остров), по размерам они весьма солидные и заполнены всевозможными врагами в довольно больших количествах, поэтому играть в эту игру порой бывает очень сложно. Видов монстров не так много, выглядят они забавно, но сами по себе довольно сильные. У утёнка есть некоторый запас здоровья и несколько «жизней». В конце каждого уровня по традиции нас встречает босс.

Помимо сражений, естественно, необходимо собирать бонусы – в виде значков $ и служат просто для увеличения итогового счёта. Наиболее же неожиданным моментом являются «сюжетные» бонусы: к середине первого уровня понимаешь, что это детали некого плота! И на уровне нужно найти и собрать их все, чтобы по его завершении «как бы собрать» этот плот и иметь возможность отправиться на зачистку следующего острова. В помощи сбора нужных предметов помогает чертёж плота, который тоже можно найти. А ещё здесь растут мухоморы, и их можно есть, а потом умереть от этого…

Графически игра выглядит достаточно странно. Вид от третьего лица, графика формально рисованная, но смотрится как-то непривычно. Перемещается утёнок тоже необычно, но здесь надо признать, что разработчики действительно постарались передать походку настоящей утки. Каких-то графических красот и обильного количества объектов ждать не приходится, хотя в целом всё смотрится достойно. Ещё наличествует очень атмосферная озвучка криков монстров – это надо просто слышать…

В общем и целом же – это самый настоящий андеграунд. Нет, здесь ни в коем случае нет никакой пошлости, но буквально каждый элемент игры отдаёт самым настоящим безумием, как будто её авторы сами наелись тех мухоморов, что смертельны для утёнка-панка. Тем не менее – играть очень весело, так что порекомендовать можно не только коллекционерам редкостей, но и всем ценителям аркадных стрелялок.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.