Quarterpole

Quarterpole
Жанр: Sports
Разработчик: Action Games, MicroLeague Interactive Software
Издатель: MicroLeague Interactive Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Спортивная стратегия по одноимённой настольной игре. Посвящённая скачкам на лошадях. Впрочем, вы, естественно, выступаете в ней не в роли жокея (иначе бы это был спортивный симулятор), а в роли менеджера «конюшни», и на непосредственно процесс скачек как таковых влиять не можете.

Тем не менее, все остальные процессы находятся под полным вашим контролем. В игре доступны для выбора больше тысячи лошадей и сто двадцать пять жокеев – и все они чем-то друг от друга отличаются. Каждую лошадь можно купить («сразу» или на аукционе), каждого жокея – нанять (предварительно внимательно изучив их прошлые достижения), после чего организовать их тренировки (на которых развивать необходимо не только скорость), а затем – уже выпустить на ипподром, но опять-таки – только вы решаете, в каком именно виде скачек будет участвовать та или иная лошадь, сколько денег вы на неё поставите и так далее (к слову сказать – ставка как процесс в игре отражена весьма детализировано). Если вашей лошади удаётся выиграть или хотя бы занять призовое место – то вы увеличиваете свой капитал и имеете возможности для дальнейшего развития, а также более «выгодные» стартовые места в будущих гонках.

Следует отметить, что игра насыщена большим количеством деталей: здесь есть разные ипподромы (пять штук) с разными треками, разные погодные условия в тот или иной день (скачки длятся триста одиннадцать дней в году), что может существенно повлиять на исход скачек, и так далее. И несмотря на то, что управлять лошадью во время скачек нельзя, каждые скачки – это великолепно анимированная сцена, где движения лошадей переданы очень красиво.

Игра, кстати говоря, вообще отличается просто великолепной рисованной графикой, о каком бы элементе её игрового процесса ни шла речь – великолепно прорисован и ваш офис, и двор для тренировок, и даже различные деловые бумаги, с которыми вам придётся иметь дело. Также есть возможность повторов скачек, где можно будет замедлять просмотр и масштабировать изображение. Одним словом, для своего времени это однозначно лучшая стратегия на «ипподромную» тематику (хотя, конечно, на любителя).
Автор обзора: kreol
Hooves of Thunder
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.