Race the Nags

Race the Nags
Жанр: Sports
Разработчик: Personal Companion Software
Издатель: Personal Companion Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Симулятор скачек на лошадях, в котором игрок выступает не в качестве жокея, а в качестве того, кто хочет заработать на победе той или иной лошади: то есть нужно ставить деньги на ту или иную лошадь, и если она побеждает, то игрок получает на свой счёт больше, чем он поставил. Поддерживается режим для шести игроков одновременно, причём соперниками могут быть как компьютер, так и другие люди. Соответственно, в каждом забеге участвует всегда шесть лошадей.

Интерфейс у игры вполне удобный. Перед стартом каждому игроку даётся пятьсот долларов стартового капитала, и всю эту сумму или часть её можно поставить на конкретную лошадь, предварительно выбрав её из списка, включающего более двухсот имён; имена лошадей, участвующих в забеге, во время игры отображаются в нижней (синей) части экрана. Обратите внимание на то, что поставить можно не только на приход лошади первой (win), но и на её второе (place) и даже третье (show) место. После того как все игроки делают свои ставки, начинается непосредственно забег.

Забег всегда происходит очень быстро, и, как уже было сказано, игрок ни в коей мере не выступает здесь в роли наездника, а значит – никак не может и влиять на то, кто именно придёт первым. После окончания забега и оглашения результатов можно делать ставки на следующий, который начинает подготавливаться сразу же. Если у игрока заканчиваются все деньги, то игра для него заканчивается; также вполне можно просто не участвовать (то есть ничего не ставить) в конкретном забеге.

Нельзя сказать, чтобы у лошадей в игре было много характеристик, по которым можно было бы выбрать лучшую из них, то есть многое зависит и от удачи; однако всё-таки кое-какие параметры у них имеются, причём со временем могут изменяться. Когда вы заработали на скачках достаточно денег – можно просто прекратить игру, обеспечив себе место в её «high-score list». Однако можно попробовать и стать миллионером, получив место в элитарном клубе, но для этого нужны большое везение и по-настоящему холодная голова и самое настоящее чутьё, которое подскажет, когда нужно ставить много, а когда – мало.

Графически Race the Nags смотрится простенько, но всё-таки вполне привлекательно: поле ипподрома и лошади (вид в игре «сверху-сбоку») прорисованы довольно качественно, пусть и мелковато. Ввиду того, что это один из немногих симуляторов именно заработка на скачках, а не самого конного спорта, данная игра имеет определённое право называться уникальной в своём роде, а значит – подходящей в том числе ценителям необычных игр (а также, разумеется, тем, кто ценит азарт, но не хочет тратить реальные деньги).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.