Rambo: First Blood Part II

Rambo: First Blood Part II
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Angelsoft
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Наверное, самая оригинальная из всех текстовых игр, которая когда-либо была сделана. Графики здесь нет в принципе (если не считать титульного экрана), а печатать команды с клавиатуры и много читать надо, но, тем не менее, назвать игру текстовым квестом всё-таки никак нельзя. Это скорее единственный в своём роде текстовый action с adventure-элементом.

Как следует из названия, игра основана на втором фильме про Джона Рэмбо, героя Сильвестра Сталлоне, задачей которого является освобождение американских военнопленных из лагерей в джунглях Вьетнама, где они томятся со времён прошедшей войны. Графики, повторяем, здесь нет, поэтому вам предстоит читать описание ситуации и затем принимать (после чего – печатать) какое-то короткое решение, когда это от вас требуется (пример – «shoot man»); то есть знание английского языка для игры требуется. Игра во многом основана на фильме (то есть хорошо его помнящим играть будет куда легче), но кое-какие оригинальные (впрочем – никаким образом не сложные) загадки здесь всё-таки будут.

Наверное, похвалить игру стоит всё-таки в первую очередь за поразительную оригинальность задумки, ведь сделать текстовую игру по боевику и дать человеку возможность самостоятельно представить всё происходящее – решение как минимум очень смелое. Популярностью игра не пользовалась никогда, но надо признать, что через какое-то время, если читать описания ситуаций внимательно, она всё-таки весьма захватывает, так как воображение и правда начинает рисовать в уме картины, о которых повествует текст. Но, повторим, на любителя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Версия на Apple II проще, но именно DOS версия , как не странно несет отпечаток жанров Action - Adventure - Stealth. ( не shoot man, а kill guard ( Tay, Podovsky) и уточнить чем , луком ,автоматом или ножем)