Это интересно
Для создания живого и насыщенного пластилинового мира игры The Neverhood пяти аниматорам студии Neverhood Inc. потребовался целый год. За это время ими было использовано около трёх с половиной тонн пластилина и отснято не менее 50000 кадров анимации.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wreckin Crew

Wreckin Crew: Drive Dangerously
Wreckin Crew
Жанр: Racing
Разработчик: Quickdraw Developments
Издатель: Telstar Electronic Studios
Год выхода: 1998
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 1
  • 13
«Мультипликационные» боевые (!) аркадные гонки на картах от третьего лица, судя по всему – без какого-либо конкретного сюжета, портированные на PC с приставки Sony Playstation.

Несмотря на всю её замечательность, рассказать про эту игру можно не так много. Перед стартом есть возможность выбрать карту и, главное, своего протагониста-водителя (спину которого, впрочем, мы увидеть в игре не сможем). Именно водители (из которых на обложку игры попали только трое, на деле же их доступно для выбора куда больше) – главная «фишка» игры, потому что припомнить где-либо ещё такое разнообразие и эксцентричность сложно: сиамские близнецы, сумасшедший владелец цирка, панк, безумный учёный, ямайский негр-растаман, благообразная бабушка в пенсне, вполне нормальная девушка и самый замечательный из всех героев – огромный монстр, похожий на антропоморфную свинью. Впрочем, приходится, к сожалению, констатировать, что выбор водителя – это вопрос в значительной степени эстетический, потому как особой разницы от игры за того или другого заметить не удалось.

В игре всего десять трасс, каждая из которых отличается от другой и является не менее оригинальной, чем персонажи игры, причём не только по дизайну, но и по «архитектуре»: дело в том, что Wreckin Crew – это нелинейные гонки, одну и ту же трассу можно пройти разными путями (среди которых есть и короткие), в том числе пользуясь секретными телепортами, позволяющими преодолевать большие участки пути за считанные секунды (причём ими могут пользоваться и противники). ИИ соперников улучшается с каждой последующей трассой. Если вы пройдёте все десять трасс, то откроете режим «Mirror», который позволит вам пройти их ещё раз, но уже в обратном порядке.

Как уже было сказано, гонки эти со стрельбой, вот только и оружие здесь под стать всему остальному: персонажи могут метать в карты друг друга электрические разряды, гробы (!) и даже живых цыплят (!!!); кроме того, в режиме «Hot Rod» (более жёстком, чем обычный игровой режим) наконец-то можно увидеть реальное различие между персонажами: у каждого из них имеется три уникальных вида оружия, доступных только им. Ну и, конечно, на дороге всегда валяется масса разнообразных полезных бонусов, которые соперники стараются урвать первыми. А на закуску можно оставить поиск секретных трасс и персонажей (здесь и это есть!).

Графически игра выполнена как минимум на уровне «выше среднего»: это всё-таки порт с PS1, поэтому наряду с яркостью красок присутствуют определённые аляповатость и размытость деталей картов и фонов, но в целом всё смотрится всё-таки очень красиво, а главное – атмосферно. Потому как «дух» самого настоящего безумия и абсурда присутствует в полной мере, а сложность прохождения тоже присутствует, - то есть для ценителя классических старых аркадных гонок Wreckin Crew – самое то.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666964
Diablo II
Популярность: 665050
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456360
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442514
Diablo
Популярность: 425862
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.