Это интересно
Mach 3 был ПЕРВОЙ игрой, в которой реальный оцифрованный звук - живая речь и трекерная музыка! - воспроизводился через PC Speaker. А вы говорите - 5.1, EAX...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

P47 Thunderbolt

P-47: The Freedom Fighter
P47 Thunderbolt
Жанр: Arcade
Разработчик: Source the Software House
Издатель: Firebird Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Аркадный симулятор одного из наиболее мощных самолётов времён Второй мировой войны – не самый реалистичный и трудный по управлению, но однозначно один из самых замечательных по игровому процессу.

«Не самый» - это ещё, конечно, очень мягко сказано. Вот разве бывает серьёзный, «настоящий» старый симулятор с side-scroller’ной перспективой обзора, спросите вы? А здесь она как раз такая. А такая графика? А бонусы, которые нужно собирать?.. Да, всё верно, это никакой не симулятор, а самая настоящая аркада. Но в конце концов – кто сказал, что на тему войны нельзя сделать аркаду? Главное что? Чтобы мы играли не за нацистов, а хотя бы за союзников. А здесь – так и есть, что здорово. Серьёзных авиасимуляторов на данную тему – уйма. «Несерьёзных» - очень мало.

Суть игрового процесса непонятной быть не может: летим по экрану с видом сбоку и сбиваем нацистские самолёты, общее число которых весьма и весьма велико. Первоначально из оружия у нас есть только пулемёты, но зато потом мы сможем найти и поднять (то есть взять себе!) несколько видов ракет и бомб, что позволит нам бомбить и наземные цели (они тут есть – немецкие танки, например).

А ещё здесь присутствует всё то, что придаёт радость жизни любителю старых леталок, - то есть система улучшения вооружения (чтобы это сделать, надо найти и взять соответствующий «символ»), различные бонусы, включающие в себя дополнительные жизни и даже ускорение… Да, изменять уровень сложности – можно (всего их аж четыре штуки), играть вдвоём за одним компьютером – тоже можно.

Графика, как уже отмечалось, «нормальна» для аркады. То есть всё яркое, солнечное, радующее глаз: превосходно прорисованные пейзажи фонов, любовно исполненные модельки маленьких самолётиков и танков, милые мультяшные взрывы. Является ли это кощунством по отношению к самой кровопролитной войне в истории человечества? Сказать сложно, каждый решает сам; на мой взгляд – нет. Война просто показана здесь в такой необычной перспективе, но мы всё равно сражаемся, и сражаемся с ненавистным врагом и за правое дело.

Вердикт – не хит, но всё-таки золотая классика, уже частично забываемая, к сожалению, и честно заслужившая свои девять баллов; для всех поклонников аркадных леталок, если кто ещё не играл, рекомендуется к скорейшему и обязательному ознакомлению.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703598
Diablo II
Популярность: 697562
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479345
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473555
Diablo
Популярность: 453448

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English