Alien Arcade

Alien Arcade
Жанр: Puzzle
Разработчик: Luxenberg Software
Издатель: Luxenberg Software
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 3
  • 2
"В космосе нельзя услышать куриц, зато можно услышать инопланетян, играющих в аркаду!"
Как понятно из названия, игра "симулирует" посещение космической аркадной галереи и предлагает поучаствовать в шести мини-играх.

"Пахучие Черви Сатурна" ("Stinks Worms of Saturn") - кидайтесь пирожками в червей, чтобы их накормить. Накормленный червяк превращается в веселого колобка и, если его поймать, даст больше очков, чем мы получим за поимку его же в "обычном" состоянии. Черви ползут справа налево; если у героя в тарелке кончатся пирожки, то партия будет проиграна. Лакомство теряется, если промахнуться во время броска по червю и не поймать его на обратном пути. Если пропустить червяка за левый край экрана, то пропадет сразу пять припасов. С каждой новой фазой игры добавляется некоторое количество пирожков и червей.

"Нердроиды" ("Nerdroids") - держите их подальше от компьютерной комнаты, бросая им комиксы. Если столкнуться с калькулятором или карманом, брошенным Нердроидом, то потеряете пять комиксов. Не следует бить по Нердроидам комиксами больше, чем один раз, - в этом случае они могут потерять свой. Нердроиды идут по пяти уровням слева направо и справа налево. Когда у всех них окажутся комиксы, начнется следующий уровень, где их будет еще больше. Если хотя бы один Нердроид дойдет до противоположного края экрана или закончатся комиксы, то игра будет проиграна.

"Клацы Квазара" ("Quasar Klutzes") - голодные, они прокрались на ваш корабль! Время кидать в них бананы из маленькой летающей тарелки, уворачиваясь от дымов Робособаки и падающих Клацев. Дело в том, что они не слишком чистоплотны, поэтому поевший Клац бросает шкурку банана прямо там, где поел. Часть этих Клацев падает сверху, что приводит к потере пяти бананов при столкновении с Вашей тарелкой. За каждое накормленное существо дают очки. Дополнительные баллы можно получить, если кинуть банан между Клацами в тот момент, когда они встретились. Если растерять все плоды, то игра будет проиграна.

"Грибной патруль" ("Fungus Patrol") - вы патрулируете свой большой корабль, чтобы держать его в чистоте от растущих грибов. Судно привязано за пружинящий корд к центру экрана, вращается при помощи мыши и оснащено засасывателем грибов, работающим по клику. За "яйцо" гриба дают двадцать пять очков, а за "вылупившегося" - пятнадцать. Если гриб доползет до места, где прикреплен шнур, то игра будет проиграна. Естественно, в каждой новой волне будет всё больше яиц, из которых постепенно вылупляются веселые грибные любители кордов.

"Андромедроиды" ("Andromedroids") - у нас есть сборочный цех, а в нём - семь мест для сборки роботов. Сверху расположен специальный магнит, который постепенно опускает детали в места для конструирования. На каждую "волну" дается некоторый запас голов, туловищ и ног роботов - и требуется собрать определенное число дроидов, чтобы перейти к следующей фазе. За каждого правильно собранного робота дают тридцать очков, а если он еще и будет состоять из деталей одного цвета - то целых пятьдесят! Но есть и трудности: кроме деталей с магнитом прибывают также красные Меркурианские Металлические Жуки, - их надо скидывать в красную корзину справа. Слева есть специальный конвейер, куда следует кидать детали, которые сейчас устанавливать нельзя, - чтобы зря не пропадали. Порядок сборки: сначала ставим ноги, потом туловище и только затем голову. Затем робот сам себя соберет и спустится на конвейер внизу, - только после этого за него дадут очки. Если же ошибиться в порядке сборки, то мало того что детали пропадут, так еще и счет уменьшится.

"Квазарный дождь" ("Quasar Rain") - помните голодных Клацев? Перемещаемся в отсек ниже, ловим тех, кто упал, и получаем очки. Для этого у нас есть специальная наклонная кровать Мом-Е-Трон 2000. Если потерять четырех Клацев, то их поймает система Сейф-Т-Нет, которая автоматически заменит вас на более умелого ловца. Избегайте банановых шкурок - их поимка приводит к уменьшению счета. С каждой новой фазой Клацев и банановых шкурок будет падать всё больше.

Цель во всех мини-забавах - накопление очков, причем есть таблица рекордов как за сегодня, так и за всё время. Alien Arcade отлично подойдет для игры детской компанией по очереди, а также порадует любителей необычных правил в, казалось бы, простых аркадных играх.
Автор обзора: Awasaky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.