Killerball

Killerball
Жанр: Arcade
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Футуристическая спортивная игра, во многом аркада, действие которой происходит в далёком и мрачном киберпанковом будущем, где правительство устраивает для голодающего народа кровавые развлечения, чтобы отвлекать от насущных проблем. Любимой «забавой» является «киллербол» - смесь сразу нескольких видов спорта, где до конца матча доживают отнюдь не все его участники.

Если вы играли в Riot, которая, фактически, является более поздней версией данной игры, то почти ничего нового для вас тут не будет. Киллербол как игра представляет собой смесь американского футбола, роликовых коньков и пинбола. Действие игры происходит на круглой арене, где сходятся две команды, старающиеся завладеть железным шаром, который необходимо забросить в расположенное на стене отверстие, «принадлежащее» команде соперников, и помешать им сделать то же самое. Никаких других правил (в буквальном смысле слова) здесь нет.

У каждого игрока команды имеется свой индикатор здоровья, доступный для обозрения в любой момент. Киллербол полностью оправдывает своё название – это действительно донельзя жестокая и даже зверская кровавая игра, отнять в которой не столь большой шар у соперника весьма сложно и возможно сделать, в общем-то, только либо сбив его с ног, либо убив. Причём убийства и разные увечья в игре не только не запрещены, но и всячески поддерживаются улюлюканьем толпы зрителей. Применяемые против врагов приёмы довольно разнообразны, самый страшный – схватить соперника, поднять над головой и со всей силы швырнуть оземь (однако излишней натурализации насилия в игре нет). Каждый матч ограничен по времени, кто большее число раз забросил шар в отверстие – то и выиграл. Но встречу можно закончить и досрочно – при условии, что все игроки противоположной команды убиты или без сознания и хотя бы один гол уже был забит.

Имеется три лиги (фактически – уровни сложности, потому что динамика, темп и характер игры там сильно отличаются, в том числе по скорости и жестокости). Также имеются различные режимы игры: тренировка, единственный матч и чемпионат, в котором соревнуются восемь команд (играть можно будет только за одну из них).

Графически игра выглядит здорово – и в первую очередь благодаря огромному количеству анимации: анимированы практически все основные события (выход команд на поле, забивание каждого гола крупным планом, радостные объятия измученных игроков после победы и так далее). Мультиплеер за одним компьютером поддерживается. Вердикт – не самая лучшая игра на такую тему, конечно, но в целом – занятная, интересная, сложная и вполне способная увлечь любителей такого рода развлечений.
Автор обзора: kreol
Riot
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.