Xatax

Xatax
Жанр: Arcade
Разработчик: Pixel Painters
Издатель: Pixel Painters
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Классическая космическая леталка с видом сбоку и несколько неожиданным сюжетом. После окончания большой войны в 2200 году во Вселенной, заселённой людьми, наступил мир, который длился ровно сто сорок семь лет. За это время отказавшееся от войны человечество уничтожило практически всё вооружение. Но в 2347 году на человечество нападает Xatax – ужасная биомеханическая и при этом разумная субстанция, которая аннигилирует всё живое и неживое, причём у него имеется армия подобных ему созданий, только поменьше. Казалось бы, надежды нет – ведь оружия для сопротивления монстру у людей не осталось. Однако каким-то чудом один небольшой кораблик всё же уцелел, и именно ему и его пилоту предстоит стать спасителем человечества от страшной угрозы…

Интересно – безусловно. Но, как и в любой подобной игре, предыстория никакой роли здесь не играет, и для того, чтобы именно играть, знать всё это вовсе не обязательно. Суть игрового процесса – кораблик сражается с ордами врагов, собирая бонусы, с помощью которых потом можно будет его улучшить. Больше сказать толком и нечего, разве что отметить, что в игре есть несколько уровней сложности, действительно отличающихся между собой по этому показателю.

Графика очень красочная, хотя врагов и фоны и нельзя назвать разнообразными; однако прорисовано всё очень чётко, взрывы радуют глаз. Поставить игре какую-либо оценку, равно как и дать рекомендации, очень трудно: она интересная и порой действительно трудная, но совершенно ничем не выделяется на фоне сотен подобных.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень красивый прадедушка Jets'n'guns. Глаз радуют и красивые строения, и разнообразные разноцветные враги, и меню, обрамленное трубами, и, конечно, логотип игры, выполненный в стиле логотипов старых хеви-и трэш-метал-групп.