State of Emergency

State of Emergency
Жанр: Action
Разработчик: VIS Entertainment, Wide Games
Издатель: Global Star Software
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.14 из 10
  • 3
  • 5
  • 15
Аркадный и в чём-то близкий к beat-em’up’у action от третьего лица, портированный с приставок, посвящённый вечной теме – борьбе против «Системы». Действие происходит в Америке недалёкого будущего, где вся власть находится в руках деспотичной торговой мегакорпорации (тем не менее никаких элементов киберпанка в частности или фантастики вообще в игре нет). Игрок выступает в роли «отброса общества», присоединившегося к обязательно существующему в подобных случаях движению Сопротивления с целью свержения режима.

Есть два варианта игры – Revolution (кампания) и Chaos. Последний представляет собой классическую одиночную игру на выживание, где вам предстоит уничтожить как можно больше врагов, прежде чем погибнуть.

Главных героев несколько, но при первом прохождении для выбора доступны всего два, для «открытия» оставшихся нужно выполнить в игре определённые действия. Различия между героями имеются – в частности, каждый обладает уникальными спецприёмами, - но в игровом процессе не особенно ощутимы. Большинство миссий довольно незатейливы и линейны: нужно просто продвигаться вперёд по не таким уж большим уровням (их небольшой размер, впрочем, с лихвой компенсируется огромным количеством миссий как таковых), уничтожая врагов с помощью различных видов оружия и подручных предметов. Стоит отметить, что, несмотря на наличие в игре пистолетов, автоматов, гранатомётов, винтовок, огнемётов и прочего «настоящего» оружия, едва ли не большая часть боёв происходит врукопашную, где средствами нападения и защиты служат дубинки, а также всевозможные урны, скамейки, стулья, уличные указатели, ящики и прочие предметы, которые окружают героя. К счастью, есть и действительно оригинальное оружие – баллончик со слезоточивым газом или, например, телевизор, который можно добыть, ограбив ближайший магазин, а затем разбить о голову врага…

Суть заданий очень проста и практически всегда сводится к тому, что некий предмет нужно где-то найти (причём нахождение не составляет труда) и затем кому-то отнести, другой вариант, уже посложнее, - сопроводить какого-либо важного человека через враждебную территорию, защищая его, взорвать что-либо или же, что более экзотично, но менее интересно, стравить одну враждебную группировку с другой, после чего просто наблюдать их битву; каких-либо «загадок» в игре нет.

Враги представлены несколькими видами «цепных псов» корпорации – полицейских, секретных агентов (которые не очень сильны, но маскируются под мирных граждан, а потому их нападения никогда не ждёшь), военных отрядов корпорации (весьма серьёзных и сильных противников, которые, ко всему прочему, отличаются продвинутым ИИ и всегда передвигаются именно отрядами), а также уличных бандитов, которые нападают на всех солдат – и корпорации, и Сопротивления. Кроме того, в игре присутствуют и мирные люди, которые не нападают на вас, и – в редчайших случаях – союзники, другие бойцы Сопротивления, которые будут сражаться вместе с вами. Отдельно стоит отметить то, что не все из уличных бандитов обязательно тупы и агрессивны: в некоторых случаях с ними можно поговорить (!) и договориться о взаимопомощи.

Сама по себе динамика игрового процесса довольно высока, а уровень сложности всё-таки не падает ниже отметки «средне», но назвать эту игру замечательной, скажем так, очень сложно. Она увлекательна, но в течение не очень долгого времени, гораздо меньшего, чем её продолжительность. Задания однотипны, пространства для действий мало, а окружающий мир выглядит каким-то ненастоящим. Возможно, определённую роль тут играет и графика – понятно, что нас ожидает полное 3D, но довольно угловатое, в странной и чересчур (а особенно для такой игры) светлой гамме, с персонажами (в том числе главными героями), внешний вид которых ближе к карикатуре, чем к серьёзной игре. Может даже создаться впечатление, что это детская игра, если бы не обилие крови. Хотя удовольствие, конечно, получить можно, особенно если в режиме «Хаоса» просто подубасить «плохих ребят» в свободный вечер. Главное – не ждать от этой игры чего-то шедеврального и не сравнивать её с той же Freedom Fighters: некоторые, как теперь видно, при борьбе с Системой не особо и напрягаются.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Thank you sooooo much !!! I've been looking everywhere for this game
Одним словом - Замес!
Но потом действительно становится скучно, но игра всё равно веселая, особенно по сетке.
Вся суть этой игры - режим Kaos. Да, Revolution, может быть, и предлагает какую-то осмысленность действий, достижение, быть может, даже не абстрактной цели, но квинтессенцией игрового процесса является именно Kaos - бессмысленное убийство непонятных личностей в чисто увеселительных целях.
Как она изумительно начинается. Бегаешь и всех лупишь. Чем попало, куда попало. Хватаешь телевизор - и по голове. Я пять минут смеялся. Забавно, весело, забойно. Но через полчаса мне открылись ужасные подробности SOE Здесь больше ничего нет. Абсолютно. ТОлько беготня и толкотня. И все.
ЗЫ. Вспомнилась древняя песенка Раймонда Паульса Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут... И я бегу)
Скучнейший получился Хаос.