Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Secret Mission

Secret Mission
Жанр: Quest
Разработчик: Microïds
Издатель: Philips Interactive Media
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 2
  • 1
  • 16
Квест в совершенно уникальном и никогда более не использовавшемся для игр жанра антураже – Юго-Восточной Азии середины XX века.

Действие происходит в вымышленной стране Опалии, борьбу за контроль над внешней и внутренней политикой которой, ввиду крайнего богатства её недр, ведут СССР и США. Страна является абсолютной монархией, королевский двор в целом склоняется к союзу с США, однако в джунглях активно действуют отряды вроде бы коммунистически настроенных повстанцев, причём в ЦРУ полагают, что им оказывает помощь премьер-министр страны, господин Вишака, который почти наверняка является советским агентом и готовит в стране переворот. Ваш герой в игре – шпион Джефф, которого засылают в Опалию для выяснения ситуации. Но его миссия сразу же проваливается, в результате после сильного удара по голове он просыпается в гостиничном номере, почти ничего не помня (включая того, кто он такой и зачем он здесь). Однако через какое-то время память к нему возвращается – благодаря встрече с таинственной девушкой, и Джефф понимает, что должен найти доказательства предательства премьер-министра страны, причём якобы он – двойной агент и на самом деле работает не на США, а на СССР, то есть его настоящая задача – обмануть американцев и предоставить русским правдивую информацию. А может, на самом деле всё и не так…

Secret Mission – действительно редкий представитель серьёзных «политических» квестов, поэтому играть в него достаточно тяжело. Основой игры являются по-настоящему огромный инвентарь, в который вам предстоит складывать уйму найденных предметов, а также решение на основе найденных вещей и полученной информации загадок, зачастую – весьма трудных (дешифровка сообщений, взламывание сейфов и так далее). Диалоги в игре имеются, но роль их не очень высока.

Вид в игре в изометрии. Интерфейс не очень удобен – в первую очередь потому, что управление игрой возможно только с клавиатуры, - но достаточно прост: подходим к предмету, если с ним можно что-то делать – то внизу экрана появляется его изображение и перечень доступных действий (взять, открыть, переместить, отдать и так далее). Графически игра смотрится очень красиво – хотя очень чёткой прорисовки здесь и нет (она «просто» чёткая), но локации, которые открываются вашим глазам (а это и гостиница, и деревня в тропических джунглях, и дворец короля, и много другое), выполнены просто бесподобно. Но главное – данная игра действительно станет настоящим подарком для всех любителей загадочных и таинственных квестов – потому что сюжет постоянно делает очень крутые повороты и почти до самого конца непонятно, кто же друг, а кто – враг… Не высший балл, но очень к нему близко, и однозначно заслуживает звания одного из лучших (и при этом самых редких) квестов всех времён.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Magic Eagle
25.06.2019
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 679773
Diablo II
Популярность: 677492
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463543
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453773
Diablo
Популярность: 434141

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English