Это интересно
Dune, первая игра Cryo Interactive, могла никогда не появиться на свет - в самом начале 90-х проект был официально отменен издателем Virgin Games, которые потом наняли Westwood Studios для работы над новой стратегической игрой в мире Дюны. Несколько месяцев спустя Cryo Interactive, тайно продолжавшие работу над своей игрой, смогли убедить Virgin Games выпустить ее - пусть и в заметно упрощенном виде, как того потребовал издатель. Поэтому Dune и Dune II не имеют ничего общего, кроме сеттинга.
Каталог игр

Choose an Enemy

Choose an Enemy
Жанр: Fighting
Разработчик: Russian Soft
Издатель: Russian Soft
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.67 из 10
  • 3
  • 4
  • 6
Феноменальный «трэш» от, судя по всему, российских (или даже ещё советских) разработчиков, представляющий собой файтинг от первого лица.

У игры есть сюжет: на беззащитную женщину с известной целью (какой – озвучивать не будем) нападает один из мерзких бандитов-алкоголиков. Вы играете за «благородного героя», который хочет защитить женщину и вызывает бандита на бой. Бой правильнее было бы назвать мордобоем, так как все удары вами и соперником будут наноситься исключительно друг другу в лицо. Цель игры – победа, которая может быть достигнута только выбиванием у своего противника всех его тридцати двух зубов (то есть предполагается, что бандиты за ними следят и до встречи с вами сохранили их себе все).

Почему выше было сказано «один из» - потому что всего бандитов в игре трое; перед её началом можно выбрать, с кем именно вы хотите драться. У каждого асоциального элемента общества имеется свой портрет, краткая биография и характеристики – скорость удара и способность выбивать только один или два зуба за один удар (по сути, это разные уровни сложности). После выбора начинается сама игра; драться нужно обоими кулаками (клавиши Shift и Space) и стараться выбить противнику все зубы до того, как он сделает это с вами (если все зубы выбиты у вас – вы проигрываете); конечно, и у вас, и у него будет возможность уклоняться. Ваши и его зубы отображаются визуально в нижней части экрана (и постепенно исчезают…). Поединки могут длиться до пяти-десяти минут.

Графически игра смотрится, что удивительно, не так и плохо, ибо фоны и портреты соперников – это оцифрованные фотографии (судя по всему – российской глубинки начала 90-х). Есть даже «спецэффекты»: если противник выбивает вам все зубы – то экран забрызгивается вашей кровью. Итоговый вердикт не требуется: трэш – и есть трэш. Но зато оригинально и – формально – с высокой моральной идеей (защитить женщину от негодяя).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.07.2013 14:07
Оценка пользователя - 9 из 10
Удары - не Shift space, а LShift/Rshift (оба шифта привязаны к кулакам)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739000
Diablo II
Популярность: 723461
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507255
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500035
Diablo
Популярность: 476240

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English