Supercyber

Supercyber
Жанр: Arcade
Разработчик: Balance Games
Издатель: Balance Games
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Испанская аркада весьма таинственного происхождения – по слухам, она делалась некими энтузиастами для конкурса, проводимого испанским отделением журнала «PC-Gamer». Во всяком случае, на сегодняшний день разработчик, официальный издатель (если он был) и подробности истории её обретения неизвестны (хотя непосредственные авторы известны).

Сама по себе игра каким-либо «откровением» не является: это обыкновенная аркадная стрелялка с видом сбоку, в которой нам необходимо управлять забавного вида машинкой с пушкой (похожей на багги), уничтожающей на протяжении пяти довольно обширных уровней различных врагов (причём на одном из них машинке предстоит поплавать).

Графически Supercyber выглядит очень хорошо: 256-цветная VGA-палитра, гамма яркая, прорисовка чёткая, спецэффекты есть. Игра на испанском языке, но понять значение фраз в меню довольно просто, другого же текста в ней нет; управление тоже «испанское» (и вот с ним могут возникнуть определённые сложности, если раньше вы не играли в испанские аркады). В общем и целом – неплохая игра, которая на сегодняшний день, конечно, в большей степени интересна своей редкостью и загадочным происхождением.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На удивление хорошая, пусть и не сильно замысловатая геймплейно игра. А уж с учетом года происхождения и года выпуска (когда на ДОСе многие платформеры даже от маститых разрабов вроде Apogee не отличались технологичностью)... Тут же - отрендеренные модельки всех объектов (притом что популяризировавший данную технологию Donkey Kong Country вышел только год спустя). Из недостатков стоит отметить разве только невысокую продолжительность (лишь 5 уровней) да необходимость слишком часто совершать "прыжки веры". Ну и без плагиата не обошлось: музыка с титульного экрана - заглавная тема сериала Star Trek: The Next Generation, а тема 5 уровня взята из классики рок-н-ролла (точное название трека не помню, ибо не эксперт по жанру, но тема очень известная).