Ahlgrens Bilspelet

Ahlgrens Bilspelet
Жанр: Racing
Разработчик: Intact Media & Communication
Издатель: Leaf Sverige
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Раритетнейшая английская (!) версия раритетной шведской гоночной игры, первоначальной целью которой была реклама каких-то карамелек. Сейчас их уже нет и никого они не волнуют, а вот игра осталась, и это хорошо.

Ahlgrens Bilspelet, каким бы ни показалось это странным, более всего близка к отечественным «Самогонкам», а также, что ещё более невероятно, - к Neverhood: разумеется, не по игровому процессу, а по внешнему виду. Дело в том, что в данной игре используется совершенно удивительная, рисовано-пластилиновая графика, из-за чего игровой мир смотрится крайне необычно. Вид в игре сверху, объекты очень мелкие, но при этом наличествует удивительная детализация всего, что только можно.

Под нашим управлением оказывается одна из четырёх живых (!) карамельных (!!!) машинок, задача которой – обойти в гонке по лихо закрученной спиральной трассе трёх конкурентов, при этом не вылетев на обочину. Надо сказать, что трасс тут много и выполнены они тоже оригинально. Игра поддерживает мультиплеер до четырёх игроков (но, конечно, не за одним компьютером).

В целом – на самом деле очень необычные гонки, весёлые и добрые, но довольно простые и откровенно детские, поэтому детям в первую очередь и рекомендуются.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Забавная гоночная игра доставшаяся мне с какого-то сборника. Даже не думал что она что-то там рекламирует. По сути просто гонки , аналог "микромашинок" по которым я в свои школьные годы "упарывался" и искал подобные игры. а если отбросить всякие условности то приятная графика, забавные "носатые" машины (зефирки? карамельки?) неплохая игра в целом.
По физике напоминает Micro Machines. Следует учесть, что для игры по сети используется IPX. Для современок выручает прога IPXwrapper.
kreol
Сейчас их уже нет и никого они не волнуют
Ну почему же: http://www.ahlgrensbilar.com/reklamfilmer/
И да - не карамель, а маршмэллоу.