Traps 'n' Treasures

Traps 'n' Treasures
Жанр: Arcade
Разработчик: Nightingale
Издатель: Starbyte Software
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 10
Классический платформер, являющийся эксклюзивом для платформы Amiga.

Играть предстоит за пиратского капитана Джереми Флинна, чья команда была похищена (обычно пираты выступают в роли похитителей, а не наоборот, но тем не менее). Его задачей является вызволить своих друзей из плена куда больших злодеев, нежели сами пираты, а для этого предстоит пройти четыре огромных уровня, заполненных врагами. Понятно, что придётся много прыгать, драться, а заодно – собирать бонусы в виде спрятанных сокровищ, которые затем, в «магазинах», можно тратить на покупку дополнительного оружия, которое нам всяко не помешает.

Отличительной особенностью игры является наличие в ней сравнительно большого для платформера числа загадок и головоломок. Суть у них практически всегда одна: отыскать путь, как попасть в то или иное место, но вот догадаться до последовательности действий, которую нужно для этого совершить, далеко не всегда так уж легко. Кроме того, многие из них основаны на дополнительных умениях героя (а Джереми умеет не только прыгать и драться, но также двигать ящики и плавать [плавание в игре сделано особенно красиво]).

Графика Traps ‘n’ Treasures представляет собой классическую амижную рисованную, поэтому никаких нареканий к ней не может быть в принципе. Вердикт – не просто «банальный» платформер, а нередко требующий серьёзных размышлений по ходу прохождения, поэтому к как минимум минимальным заминкам стоит быть готовыми. А в остальном – просто классика, по-другому и не сказать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.