Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Crossbow

Crossbow
Жанр: Arcade
Разработчик: Exidy
Издатель: Absolute Entertainment
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Внежанровая игра, главным героем которой является знаменитый швейцарский лучник Вильгельм Телль. Легенда о нём и его подвигах входит в школьную программу, поэтому касаться её мы здесь не будем, тем более что для самой игры это не имеет никакого значения. Сюжет игры, кстати, умещается в одном предложении – Вильгельм Телль должен спасти своего пленённого сына, для чего ему придётся преодолеть множество локаций.

Что же здесь в таком случае интересного, спросите вы? Дело в том, что Вильгельм – стрелок, а не воин. Непосредственно спасать его сына будет не он, а его друзья. Ваша же задача как Телля – с видом от первого лица уничтожать на экране различных злобных созданий, включающих в себя змей, злых волшебников и прочих, чтобы эти самые друзья смогли продвинуться по экрану.

Сам игровой процесс есть гибрид аркады, паззла и виртуального тира. Опасностей здесь масса, и не только враги, но и всяческие ловушки, путей для прохождения каждого экрана может быть несколько, при этом влиять на маршрут ваших друзей вы можете только очень косвенно (в игре, как ни странно, есть нечто общее с Lemmings).

Графика в DOS-версии несравнима ни с какой другой – ни с оригинальной, на игровых автоматах, откуда игра была портирована, ни с версией для Амиги, причём отличия, к сожалению, в худшую сторону. Но EGA тут поддерживается, так что если других версий не видеть, то игра вполне может и очень приглянуться. Мультипликация тут неплоха, а уровни отличаются исключительным разнообразием – от горных пейзажей до очень красивого ночного города.

Вердикт – игра, в которой необычная и очень увлекательная форма, увы, не нашла по-настоящему достойной реализации, но всё-таки вполне подходящая всем любителем нетривиальных и средних по сложности игр (не «лёгкая прогулка», но и не труд на много часов).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702849
Diablo II
Популярность: 696983
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478724
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472968
Diablo
Популярность: 452897

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English