WW2 Air Force Commander

Air Force Commander: WW II
WW2 Air Force Commander
Жанр: Strategy
Разработчик: Impressions
Издатель: Impressions
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Пошаговый варгейм, посвящённый не вполне обычной для таких игр теме – руководству почти исключительно военно-воздушными силами. Действие происходит во время Второй мировой, сама же игра является чудовищно редкой и второй на такую тему, выпущенной компанией Impression Games (первая называлась просто Air Force Commander и была посвящена реальным и гипотетическим конфликтам на Ближнем Востоке).

Естественно, рассматривается исключительно Западный фронт Второй мировой; правда, начинается игровая кампания не в 1944, как этого, возможно, кто-то ожидает, а в 1940 – во время нападения Германии на Норвегию (как известно, английские войска, в том числе авиация, пришли Норвегии на помощь).

Играть можно за обе стороны конфликта – Союзников и Германию. Игровой процесс во многом аналогичен предыдущей упомянутой игре и состоит в пошаговом управлении ВВС своей страны, которые включают в себя как несколько типов авиации (бомбардировщики, истребители), так и средства ПВО, ибо помимо нападения на вражеские базы надо будет ещё и охранять свои. Интерфейс тоже весьма похож на интерфейс Air Force Commander (то есть такой же сложный и на первый взгляд совершенно неинтуитивный), и всё, что было сказано по той игре, в полной мере справедливо и по отношению к этой. Кстати говоря, полное название игры на первом её экране – Air Force Commander WW2, поэтому, возможно, её даже стоит рассматривать как «standalone-addon» к Air Force Commander.

Длинной кампании не ждите – поэтому, вероятно, игра и весит существенно меньше своей «предшественницы». Тем не менее, графика здесь стала едва ли не лучше. Разумеется, поскольку это варгейм, то почти всё изображено сугубо условно, но оба режима карты (как глобальный, так и тактический) цветные и прорисованы не так и плохо. А ещё здесь есть весьма милые анимационные заставки (например, совещание офицеров в самом начале игры).

Вердикт – вещь интересная, но всё-таки очень специфическая даже в своей «нише» и объективно трудная в освоении. Так что рекомендовано может быть разве что тем, кому очень понравилась Air Force Commander.
Автор обзора: kreol
Air Force Commander, Fighter Command
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.