Это интересно
Telengard — одна из немногих игр, в которой есть специальная кнопка для совершения самоубийства. Не бог весть какое достижение, но поверьте — когда вы через несколько секунд после создания героя натыкаетесь на дракона третьего уровня, который наносит 14 единиц урона (против ваших четырёх), ничего больше, скорее всего, и не остаётся.
Каталог игр

Wari

Wari: The Ancient Game of Africa
Wari
Жанр: Tabletop
Разработчик: ImagiSOFT
Издатель: ImagiSOFT
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Очередная уникальная вещь – компьютерная интерпретация африканской настольной игры вари (она же овари), в которую играли ещё в Древнем Египте и которая до сих пор популярна у арабов и многих народов Африки, но практически не известна на Западе. В силу последнего обстоятельства необходимо кратко коснуться правил этой игры.

В вари играют два человека, игровым полем служит доска с двенадцатью лунками. До начала игры в каждую из этих лунок помещают по четыре маленьких камня. Ходы делаются поочерёдно. При каждом ходе игрок выбирает лунку, берёт из неё все имеющиеся в ней камни и, «двигаясь» против часовой стрелки по лункам доски, в каждую из них кладёт по одному камню. У каждого есть своя лунка для складирования камней. Если последний камень при обходе доски кладётся в крайнюю лунку противника, где находится один или два камня, то игрок, делающий ход, забирает все камни, включая свой, себе на склад. Если в граничащих с этой лункой тоже на данный момент только один или два камня, то они также опустошаются. Побеждает тот, кто к концу игры сумеет добыть себе больше камней. На деле, естественно, правила куда сложнее, в частности – в игре очень развёрнутая система определения победителя, когда у одного из игроков не осталось камней, но это уже вне рамок краткого обзора.

В данной игре – возможно, для создания нужной атмосферы – вашими противниками являются четыре африканских зверя: жираф (самый слабый игрок), лев и зебра (средние игроки) и слон (самый умный игрок). Поскольку это фактически перенесённая на компьютер настольная игра, то оценивать её графику смысла нет (хотя здесь замечательная VGA-палитра). Имейте в виду, что игра на деле ничуть не проще шахмат или шашек, требует весьма серьёзного изучения и напряжённого стратегического мышления, так что победить слона без долгих тренировок, скорее всего, не удастся.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.09.2014 18:09
Оценка отсутствует
Классический (символьный) "Калах" был реализован в незапамятные времена ещё на компьютерах PDP-11 или даже более ранних от фирмы DEC
(В СССР - это были ЭВМ Электроника-60, ДВК, УК-НЦ, БК0010), под управлением ОС RT-11.
Отечественный вариант "Калах" тех времён (80-90е) вполне доступен и сейчас.
12.09.2012 09:09
Оценка отсутствует
На Западе игра тоже очень известна, но под другим названием - "Калах".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740667
Diablo II
Популярность: 724555
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508533
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501497
Diablo
Популярность: 477225

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English