Это интересно
Идея терраформинга, то есть изменения климатических условий и уровня земли планеты, была реализована задолго до Периметра, вышедшего в 2004 году. Возможностью выровнять землю до зеро-слоя отличилась игра Populous в 1989 году, созданная гением Питера Молинье.
Каталог игр

Poli Diaz

Boxing Simulation
Simulador de Boxeo
Poli Diaz
Жанр: Sports
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Испанский симулятор бокса, названный в честь известного испанского боксёра конца 80-х годов Поликарпио Диаса.

Те, кто знаком с испанскими старыми играми, наверняка уже готовы к тому, что нас вновь ждёт что-то необычное. И так и есть. Перспектива обзора в игре – изометрическая, причём камера «намертво» закреплена в одном из «углов» ринга. Оба боксёра находятся в центре ринга и могут двигаться только по условной окружности, имея не так много возможностей отходить в стороны (хотя это возможно) и вообще – поворачиваться. Есть только один «тип» игры – некое подобие карьеры боксёра.

Наш самый первый бой – учебный, который позволяет ознакомиться с управлением игры (которое, ввиду её происхождения, не слишком привычно для знакомых лишь с англоязычными играми людей), поскольку соперник то ли очень слаб, то ли специально поддаётся и почти не наносит удары. После этого придётся выдержать большое количество поединков, борясь за звание чемпиона сначала Испании, затем Европы, а затем – мира. Тактики всего две – нападение и защита (что логично), а вот комбинаций ударов, к сожалению, не так много, да и темп игры довольно медленный, но зато движения боксёров плавные и красивые. Надо сказать, что управление для атаки и защиты в игре отличается, при этом даже сами разработчики рекомендовали для успешной игры применять джойстик.

Ещё одной интересной особенностью является интерфейс игры. Так, в нижних углах игрового экрана (ниже ринга) изображены фигуры соперников, и за небольшое время до нанесения удара на фигуре вашего героя красным цветом помечается область тела, куда противник собирается нанести удар; но из-за медленного управления и слишком маленького количества секунд между появлением изображения и ударом пользы от этого немного – вовремя поставить блок, если он уже не стоит, практически наверняка не успеть. Поддерживается, кстати говоря, режим игры для двух игроков за одним компьютером.

С точки зрения графики Poli Diaz выглядит очень красиво, как и большинство старых испанских игр. Вид, как уже было сказано, в изометрии, боксёры прорисованы просто на удивление чётко (у каждого даже собственные черты лица!), а по бокам ринга сидят комментаторы за пультами (а вот рефери нет); интересно, что в игре есть и трибуны, которые почему-то пусты. Вердикт – необычный и увлекательный симулятор бокса, порой весьма сложный, неторопливый, но оттого только больше приближающийся к реальности. Рекомендуется поклонникам вдумчивого и долгого в освоении игрового процесса.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727216
Diablo II
Популярность: 714597
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496991
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490575
Diablo
Популярность: 468298

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English