Это интересно
Одна из первых отечественных игр,"Морской бой" Вадима Башурова, в начале 1990-х годов даже удостоилась отдельного репортажа в программе "Время". Причём с позиций острой критики: сюжет, основанный на вымышленном конфликте между Россией и Украиной, получил у журналистов негативную оценку.
Каталог игр

Soviet

Soviet
Жанр: Arcade
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Уникальная по сюжету «пророческая» испанская аркада, посвящённая трагическим событиям в нашей стране в начале 90-х годов. Игра вышла в 1990 году, за год до них, время действия игры – как раз 1991 год. И хотя ближайшее будущее показано не совсем таким, каким оно оказалось, точность предсказания авторов игры удивляет.

Итак, в 1991 году СССР находится на грани распада. В Литве и Азербайджане вспыхивают вооружённые восстания (выбор этих республик, возможно, связан с тогдашними реалиями - все, должно быть, помнят, что произошло в Баку в январе 1990 года; о событиях января 1991 года в Вильнюсе авторы игры знать не могли, но угадали), власть захватывают бандиты-анархисты, начинающие бессмысленный террор против местного населения. Тогда правительство решает задействовать секретное оружие – супер-танк, управлять которым, разумеется, предстоит вам. Клюква? Формально – да, хотя следует признать, что, возможно, данная игра – чуть ли не единственная западная, стремившаяся при отображении СССР избежать каких-либо штампов и показать хотя бы псевдореальность.

Игровой процесс не вполне традиционен для аркады: наша основная цель – это спасение мирного населения, которое анархисты хотят уничтожить. В игре всего два уровня – Вильнюс и Баку, на каждом надо обязательно спасти определённое количество людей. Врагов тут просто море – игра трудная, кроме того, они постоянно возрождаются, поэтому убить всех не удастся никогда. Вид в игре сверху, управление довольно отзывчивое (следует признать, что умеет танк не так мало), графически игра выглядит уж точно выше среднего.

Вердикт – оценка будет даже чуть выше, чем стоило бы, хотя бы из-за того, что редко какая старая игра позволяет нам играть исключительно за русских и при этом вовсе не показывает их чудовищами. Игра, как и было сказано, испанская, на испанском языке, но текста в ней очень мало.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715138
Diablo II
Популярность: 705924
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488799
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482561
Diablo
Популярность: 461360

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English