Это интересно
Консольные версии Blackthorne полностью бескровны. При этом ошмётки, вылетающие из противников и героя от попадания пуль, остались - они лишь перекрашены были в цвет одежды соответствующих персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arctic Adventure

Arctic Adventure
Жанр: Arcade
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
Продолжение игры Pharaoh’s Tomb. На этот раз Невада Смит отправляется в Арктику, чтобы в пещерах отыскать легендарный клад викингов.

В общем и целом игра осталась прежней, что очень хорошо. Фоны по-прежнему чёрные, но лабиринты и существа – бежево-голубые. Главное отличие от Pharaoh’s Tomb – некоторая нелинейность прохождения, потому что с самого начала игры перед нами есть несколько пещер на выбор, в которые можно пойти, - правда, для некоторых нужны ключи или лодки (новый вид бонусов – для пещер, заполненных водой), поэтому сразу они нам доступны не будут). Иногда необходимо найти кирку, чтобы прорубить ей лёд. Вместо оружия у героя теперь не копья, а нормальный револьвер, ну и место врагов, само собой, заняли любящие холод существа – пингвины (я знаю, что вы хотите сказать, но все претензии – к авторам игры) и несуразные существа вроде носатых белых медведей. Ловушки тоже никуда не делись – по-прежнему шипы на земле, сверху могут упасть камни или сосульки, самым же страшным является снежный ком, потому что его нельзя ни уничтожить, ни даже перепрыгнуть – только спрятаться, что порой сложно сделать.

А вот всё остальное – ну совсем по-старому. Те же пять изначальных жизней, четыре эпизода и двадцать уровней. Те же бонусы-сокровища (монетки и кристаллики). Те же бесконечные прыжки (в том числе по движущимся кубикам) и мучительные думы над тем, как пройти тот или иной экран (нередко приходится самому двигать блоки, чтобы по ним куда-то запрыгнуть). И то же сладко-грустное чудо радости от кажущегося возвращения в прошлое. Это действительно отличное продолжение отличной игры – тот же добрый и греющий сердце любого олдгеймера мир, но расцветший новыми красками, и, конечно, настоящая классика жанра.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690663
Diablo II
Популярность: 687029
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469505
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462318
Diablo
Популярность: 443294

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English