Это интересно
Заглавная мелодия сериала MGS, появившаяся еще в первой части, была убрана из саундтрека в MGS4 и Portable Ops. Российский игровой журналист подарил Хидэо Кодзиме диск с музыкой Георгия Свиридова, настоятельно порекомендовав прослушать трек "Зимняя дорога"... Konami отрицала факт того, что мелодия была скопирована умышленно, но на всякий случай убрала музыку из игры. Быть может, японский композитор Таппи Ивасэ был слишком большим фанатом советского кинофильма "Метель"?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

El Amo del Mundo

El Amo del Mundo
Жанр: Arcade
Разработчик: Positive
Издатель: Positive
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Возможность снова играть в эту игру у людей появилась совсем недавно – до этого же времени она считалась окончательно утраченной даже у себя на Родине, в Испании. Представляет игра собой аркаду по мотивам (но именно по мотивам) замечательного, но, увы, не слишком известного романа Жюля Верна «Робур-Завоеватель».

Почему «по мотивам» - в первую очередь потому, что действие игры перенесено в недалёкое будущее относительно года её выхода (конкретно – в 1992 год). Главного злодея зовут так же, как и в романе, и цель у него та же – захватить весь мир и подчинить его своей воле, для чего этот злой гений собирается использовать сконструированную им чудовищную машину, которая умеет превращаться в любой вид техники, будь то самолёт, корабль, подводная лодка или даже боевой робот. Игрок выступает в роли безымянного героя, задача которого – остановить безумца.

Игровой процесс очень сложен и труден для понимания – это настоящая испанская игра, одним словом. Вид сбоку, герой, одетый в скафандр, быстро бегает, умеет не просто прыгать, а даже какое-то время парить в воздухе и отнюдь не беззащитен – пускает во врагов серии неких лазерных зарядов. Враги вроде бы все однотипные и представлены небольшими роботами, причём иногда их можно даже «пробежать». Персонаж обладает определённой выносливостью – в нижней левой части экрана имеется шкала, показывающая, сколько жизненной энергии у него осталось на данный момент.

Наша главная цель – не дать Робуру воспользоваться своей машиной. Для этого нужно пройти – в условиях ограниченности по времени! – восемь не самых маленьких (но и не очень больших) уровней, собирая на каждом из них сюжетно важные бонусы – «куски декодировки». Именно с их помощью можно будет отключить адскую машину. «Кусков» этих очень много, они разных цветов, и собирать их надо быстро, причём нужных нам два вида: зелёные и красные. Зелёных для победы надо собрать пятьдесят, но встречаются они часто; красных же надо всего пять, но найти их проблематично. Связь между уровнями осуществляется посредством телепортов. А ещё здесь есть дополнительное оружие в виде бумеранга…

Но не надо думать, что всё так просто, – это ведь настоящая испанская игра. Куски декодировки мало собрать – их надо сразу и применять, причём применять грамотно, по правилам. А правила эти – самая настоящая головоломка, на решение которой даётся только пятнадцать секунд! Выглядит головоломка так. На экране появляется код, состоящий из следующей последовательности: две буквы, затем двузначное число, затем снова две буквы. Как её решить? Только с помощью мануала! Потому как в нём приведена специальная таблица решения: необходимо в левом столбце обнаружить последовательность из четырёх букв, присутствующих в выпавшем нам коде, в верхней строке найти указанное там число, а затем найти в таблице число, находящееся на их пересечении, и быстро ввести его в компьютер.

Графически игра выглядит очень и очень мило – но описать такую графику словами, мягко говоря, непросто. Более всего картинка здесь похожа на старые игры для платформы Amstrad CPC – те же пёстрые цвета и довольно условная прорисовка, но в данном случае это почему-то безумно радует.

Вердикт – это сложная игра. Дико сложная и сначала вообще непонятная. Но зато увлекает она так, что оторваться от неё уже через некоторое время просто невозможно. А если ещё вспомнить о том, что ещё совсем-совсем недавно мир (мир!) был её лишён, а теперь вот ты в неё играешь, то душу наполняет какой-то невообразимый восторг, от которого все трудности кажутся преодолеваемыми. Поэтому пропускать этот испанский шедевр ни одному любителю хардкора просто нельзя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687279
Diablo II
Популярность: 684396
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467435
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459931
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English