Это интересно
Кроме движка SCUMM программисты команды Full Throttle - Стефен Шау и Марк Кроули - использовали движок Rebel Assault Винса Ли для некоторых экшен-сцен. Это было довольно сложно, так как обе программы имели свои вызовы прерываний и свои способы работы с данными. SCUMM даже пришлось переработать в мультизадачный движок, чтобы он мог работать совместно с "собратом".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Osarium

Osarium
Жанр: Action
Разработчик: Stratos
Издатель: Stratos
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 7
Редкий испанский action от первого лица, по игровому процессу и графике бывший для своего года выхода (1998), наверное, уже анахронизмом для некоторых привередливых, однако же с точки зрения олдгеймера весьма захватывающий, увлекательный и «вечный на все времена».

Чем мне приглянулся Osarium больше всего – так это тем, что здесь нет масштабного сюжета, в котором бы надо было разбираться хотя бы для приличия. Действие происходит в далёком будущем, в котором всё плохо, герой – некий суперсолдат, сражающийся с монстрами.

Собственно, кроме редкости и испанского языка, который в такой игре смотрится непривычно (впрочем, текста тут мало – меню и некоторые небольшие сообщения по ходу игры), Osarium мало чем отличается от других игр жанра середины 90-х годов. Не слишком сильно отличающиеся друг от друга уровни, несколько типов монстров и оружия (к слову, довольно интересных), графика уровня «лучше Doom, но хуже Duke». То есть, другими словами, - вполне заурядный, но от этого не теряющий шарма и привлекательности FPS. Ввиду его колоссальной редкости он наверняка станет отличным открытием для многих фанатов шутеров, истосковавшихся по «старым добрым» образцам жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.07.2015 05:07
Оценка отсутствует
Что значит "графика уровня «лучше Doom, но хуже Duke»"?
В думе и дюке спрайты нарисованы вручную. А тут - кривой рендер. Кривой рендер по определению не может быть лучше графики, нарисованной вручную хорошим художником. Даже приличный рендер, как в Шэдоу Ворриоре, не всегда справляется.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702452
Diablo II
Популярность: 696751
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472637
Diablo
Популярность: 452636

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English