Это интересно
Кроме движка SCUMM программисты команды Full Throttle - Стефен Шау и Марк Кроули - использовали движок Rebel Assault Винса Ли для некоторых экшен-сцен. Это было довольно сложно, так как обе программы имели свои вызовы прерываний и свои способы работы с данными. SCUMM даже пришлось переработать в мультизадачный движок, чтобы он мог работать совместно с "собратом".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Human Killing Machine

HKM
Human Killing Machine
Жанр: Fighting
Разработчик: Tiertex
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Самая настоящая классика (пусть и не вполне однозначная) «IBM PC-несовместимых платформ» приходит на персональный компьютер! Причём это не какой-то фанатский порт, а действительно чудом обнаруженная оригинальная DOS-версия этой игры, о существовании которой абсолютное большинство даже самых опытных и знающих олдгеймеров просто не догадывалось!

Human Killing Machine – это файтинг на «последовательное прохождение», но при этом именно файтинг, а не «бит-эм-ап». Главный герой игры (и единственный, за кого здесь можно играть) – ни разу не положительный азиатский боец Квон, прозвище которого идентично названию игры, решивший доказать, что он – самый крутой и искусный единоборец в мире. С этой целью он путешествует по разным крупным городам Земли и бросает вызовы сильнейшим бойцам разных стран. Причём каждый из боёв будет идти в прямом смысле слова насмерть.

Игровой процесс разделён на «уровни», каждый такой уровень соответствует конкретному городу, в который Квон приехал, и состоит из нескольких раундов против двух местных сильнейших бойцов (понятно, что сначала проводится «серия» с одним, потом – с другим). Каждый раунд заканчивается «knockdown’ом» - когда противник падает на землю. При этом для победы над разными соперниками требуется разное количество этих «knockdown’ов», ибо одни куда выносливее других. Перед каждым раундом нам всегда сообщается, сколько раз Квону нужно побить врага для победы и сколько раз врагу – Квона. У каждого из бойцов имеется «полоска жизни», сокращающаяся от полученных ударов. Чем больше «энергии» осталось у героя после победы – тем больше бонусных очков на свой счёт он получает. Всего у Квона имеется пять «жизней», если все они потеряны – то игра заканчивается.

Надо сказать, что сам по себе игровой процесс здесь по-настоящему интересным для файтинга назвать нельзя, потому что число приёмов маленькое, а бои как таковые – не вполне зрелищные (и это ещё мягко говоря – учитывая то, как персонажи двигаются). Однако привлекает Human Killing Machine совсем другим разнообразием – бойцов и фонов. «Кровавая одиссея» Квона пройдёт через самые разные города, включая Барселону, Амстердам, Бейрут и прочие. Первый же бой ему вообще предстоит вести в столице нашей Родины, Москве, где соперником будет огромный солдат в шапке-ушанке по имени Игорь, который физически гораздо сильнее Квона. Впрочем, на втором уровне, в Амстердаме, предстоит сражение с не менее сильным и экзотическим противником – местной уличной преступницей Марией; дальнейшие же противники будут не менее интересны – ведь двое из них даже не будут людьми (но подробности опустим)!

Графически игра выглядит здорово только в плане прорисовки фонов схваток, которые чаще всего изображают какое-то конкретное место в городе, где происходит бой (и если в случае с Москвой это Красная Площадь, то в случае с, например, Амстердамом – какой-то ночной клуб в трущобах). Персонажи же, увы, прорисованы куда хуже, хоть и выполнены крупно, и выглядят слишком размыто в сравнении с версиями с других платформ. Однако в целом визуальный ряд игры очень приятный.

Вердикт таков. В первую очередь игра, конечно, представляет собой поистине колоссальную коллекционную ценность. Если же забыть об этом и рассматривать её как именно игру жанра «файтинг» - то оценка её будет выше средней, но не более того. Атмосфера – за счёт действительно разных и интересных бойцов и уровней – здесь замечательная (и даже немного напоминает вышедший значительно позже игры фильм «В поисках приключений»), но вот чрезмерная жестокость (хотя крови в игре не так много) и слабая боевая система не позволяют отнести её даже к просто хорошим играм. Но вот неплохим файтингом Human Killing Machine назвать можно вполне заслуженно, так что если вы соскучились по «новым» старым дракам с «изюминкой» - то пропускать её ни в коем случае не стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690630
Diablo II
Популярность: 686995
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469456
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462287
Diablo
Популярность: 443264

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English