Это интересно
В самом начале The Thing мы можем прослушать последнюю магнитофонную запись МакРиди - героя Курта Рассела из одноимённого фильма. Она отличается от той, которой кончается фильм, так как оригинал не позволял вольготничать с сюжетом.
Каталог игр

L'Affaire…

L'Affaire…
Жанр: Quest
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Французский детективный point’n’click-квест от первого лица – и очередной раритет на нашем сайте, только на этот раз не испанского, а французского происхождения. Данная игра издавалась, помимо PC, на Atari ST и MSX, но PC-версия вышла гораздо меньшим тиражом, только на территории родной страны и, соответственно, только на французском языке, ввиду чего до недавнего времени считалась утраченной.

Сюжет игры состоит в следующем. Ваш герой – молодой человек по имени Раймон Пардон, который был обвинён в ограблении, которого не совершал, из-за чего потерял свою возлюбленную и провёл шесть лет в тюрьме. Выйдя на свободу, он решил восстановить справедливость, самостоятельно раскрыв данное запутанное дело, чтобы обелить своё имя и отправить за решётку настоящих преступников. Причём дело оказалось настолько серьёзным, что для выяснения истины ему придётся под видом журналиста посетить семь городов в разных странах Европы: Париж, Лондон, Барселону, Гамбург, Амстердам, Рим и Канны, а в некоторых ситуациях даже вновь стать преступником, но уже настоящим, хотя и вынужденно…

Как уже было сказано, вид в игре – от первого лица, а всё взаимодействие с игровым миром осуществляется посредством курсора мыши. Сюжет игры отчасти нелинеен: мы можем выбрать конкретный город, в который хотим сейчас отправиться, и начать расследование, таким образом, с любого места. В игре есть понятие «инвентарь» и, соответственно, объекты, которые можно находить, класть туда и (чаще всего не сразу) использовать для каких-то целей. В игре также есть возможность встреч и диалогов с различными людьми, причём далеко не все из них будут говорить вам правду или вообще будут настроены дружелюбно. Наконец, в игре есть и вероятность гибели, поскольку в скором времени выяснится, что по следам Пардона идут наёмные убийцы…

К сожалению, приходится признать, что PC-версия как именно игра получилась не очень качественной. Графика здесь намного хуже, чем в версии для той же Atari ST (поддерживаются Hercules и CGA), изображение размыто настолько, что иногда довольно сложно понять, что вообще сейчас предстало нашим глазам. Второй неприятный момент – язык: ведь данная игра – квест, в котором текста пусть и не так много, как во многих играх жанра, но всё-таки он критически важен для прохождения, поэтому без хотя бы какого-то знания французского и/или активного пользования словарём играть в данную игру бесполезно (тогда как версии для других платформ, повторим, были мультиязычными). Одним словом, главная ценность PC-версии – всё-таки коллекционная. Однако же как сама игра L’Affaire интересна вне всяких сомнений, так что если вы хотите открыть для себя новый детективный квест «старой школы» - то обязательно сыграйте в неё. Если не на PC, то хотя бы с помощью эмулятора той же Atari ST.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780671
Diablo II
Популярность: 749123
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537623
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537474
Diablo
Популярность: 499629

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English