Это интересно
Знаете ли вы, что игра Dragon Warrior III, появившаяся в 1991-ом году, достигла в Японии такой высокой популярности, что школьники массово прогуливали занятия, лишь бы поиграть в неё, и власти страны вынуждены были издать особый закон, запрещающий выпуск в продажу дальнейших частей серии в учебные дни? Этот закон действует и до сих пор.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

G-Tok

G-TOK: The Defender
G-Tok
Жанр: Action
Разработчик: Acid Software
Издатель: Guildhall Leisure Services
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 8
Очередной забытый раритет, но не из 1980-х, а из рубежа 1990-х и 2000-х (да, некоторые игры, выпущенные тогда, тоже стали раритетами). По жанру представляет собой типичную леталку от третьего лица без малейшего намёка на сюжет.

Точнее, какое-то его подобие тут есть: вам необходимо, управляя небольшим космическим истребителем, сражаться с инопланетянами (тоже представленными в виде корабликов) – этого для обоснования происходящего на экране вполне достаточно. Большая часть сражений происходит не очень высоко в небе над поверхностями планет, но будут и именно космические бои.

В игре есть одна особенность: нужно не только уничтожать врагов, но и мешать им разрушать некие строения. Если строение всё-таки будет ими разрушено, то на его месте появится «крионоид» - прямоугольный прозрачный ящик. Если к тому моменту, когда последний враг будет нами уничтожен, хотя бы одно здание ещё есть, то следующий уровень начинается снова над поверхностью планеты. Если же нет – то игра переходит в «космический» режим, где придётся расстреливать как инопланетные кораблики, так и астероиды. После успешного прохождения такого уровня снова возвращают на планету.

В игре имеется большое количество бонусов (ракеты, увеличение силы и скорострельности основного орудия, дополнительная броня), а также есть бонусные уровни (по своей сути ничем не отличаются от космических, но в случае успешного прохождения игрок на время оказывается в неком пространственном туннеле, где может забрать дополнительные бонусы).

В редких рецензиях времён выхода игры было отмечено, что её графика замечательна. Это, надо признать, сущая правда: для подобной «бюджетной» игры конца 2000 года это что-то на грани фантастики: сочнейшая и яркая палитра, очень чёткая прорисовка мелких деталей, огромное количество всевозможных спецэффектов. Дизайн уровней интересным назвать сложно, но от видов, которые предстанут вашим глазам, может положительно захватить дух. К великому сожалению, противники друг от друга отличаются лишь цветом (нет отличий ни в форме, ни тем более в поведении), но это, наверное, не так страшно.

В общем и целом – очень хорошо. Не отлично, так как игра, будем честны, всё-таки несколько удручает своим однообразием, но всё-таки вполне себе здорово и замечательно подойдёт в качестве непритязательного вечернего развлечения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698922
Diablo II
Популярность: 694007
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475871
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469450
Diablo
Популярность: 449907

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English