Про кота и краску

Pussy Cat
Про кота и краску
Жанр: Puzzle
Разработчик: FaMe Software
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 7
Замечательный отечественный паззл, подкупающий своей душевностью и теплотой. Главный герой игры – прямоходящий кот Кузьма, отчаянно любящий красить полы. Но ведёрко с краской не бездонное, да и время поджимает, поэтому работу надо организовать так, чтобы закончить всё к сроку и при этом не пропустить ни единого неокрашенного участка. В игре представлено порядка 70 комнат разных форм и размеров, над которыми нам и предстоит потрудиться вместе с Кузьмой. Пол разделён на маленькие участки, пройдя по которым хвостатый маляр самостоятельно перекрасит их в жёлтый цвет. В начале каждого уровня наш серый герой стоит на клетке, помеченной буквой «А», а закончить его следует на клетке «В», обычно находящейся неподалёку. При этом допускается проходить по уже покрашенной поверхности несколько раз. Ограничивающих факторов здесь два: во-первых, с каждым перемещением Кузьма расходует краску, даже если участок уже покрашен. То есть на следующие секции запасов может и не хватить. Во-вторых, на прохождение каждой комнаты даётся ограниченное число ходов. Причём ходом считается не только перемещение с одной клетки на другую, но и простой поворот в другом направлении. Логика ясна – вертеться нужно как можно меньше, а ходить предпочтительно по прямой. На словах это кажется не столь уж сложным, но на большинстве уровней запасов краски и ходов даётся впритык: один неверный поворот - и пиши пропало.

Если вы осилили первые несколько комнат, вас ожидают дальнейшие сюрпризы. Со временем в игре появляются предметы, ключевым образом влияющие на прохождение уровня. Например, ведро краски восполнит истощившийся запас, а капкан мгновенно убьёт зазевавшегося кота, если только вы предварительно не надели тапки... Учитывая, что даже над начальными уровнями приходится немало подумать, игра неминуемо заставит вас как следует напрячь извилины и провести огромное количество времени над планированием, пробами, ошибками и бесконечными повторными попытками. Но никакого раздражения это не вызывает, как раз наоборот: игра обильно сдобрена житейскими комментариями и бесподобной анимацией, что делает процесс разгадывания комнат весёлым и приятным. Чего стоит только сам Кузьма, начинающий отчаянно зевать и скалиться от долгого бездействия игрока...

Pussy Cat – один из тех немногих паззлов, где красота внутреннего наполнения соответствует красоте внешней. Это сложная игра, которая требует серьёзных умственных усилий, но и сполна вознаграждает старательных игроков. Если паззлы – ваша стихия, не проходите мимо и обязательно помогите серому коту побыстрее покончить с его заданием. Удовольствие от хорошо выполненной работы получите обязательно!
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вендиго
@Zlotosalien, интересно, скриншот отличается от тех, что на сайте.
Там подписано, что скрин от старой версии. Поскольку кто то с этим человеком связывался напрямую, возможно у него может узнать, есть ли старые версии игр. Еще на сайте упоминаются какие то две RPG.
@Zlotosalien, интересно, скриншот отличается от тех, что на сайте.
В описании написано про 70 комнат(я так понял это про уровни). Но, на сайте автора инфа, что в игре 100 уровней FaMe SoftWare Info Так же там есть инфа про Винни Пуха и что он вроде собирался делать вторую часть.