Это интересно
Rise of the Triad: Dark War содержит в себе немало easter eggs. Например, если одна из "движущихся стен" в игре попытается покинуть пределы карты (такое иногда случалось из-за ошибки дизайна), на экране появится смешной черно-белый скетч кирпича, кричащего "Я свободен!"... и потом игра вылетит в ОС.
Каталог игр

Spider-Man: The Movie

Spider-Man: The Movie
Жанр: Action
Разработчик: LTI Gray Matter
Издатель: Activision Publishing
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.5 из 10
  • 11
  • 9
  • 18
Игра по фильму «Человек-Паук» 2002 года. Разрабатывалась ещё до выхода фильма, что хорошо, поскольку в полной мере его сюжет ни в коей мере не повторяет, пусть главным врагом и является Зелёный Гоблин. Наверное, правильнее будет сказать, что это существенно «расширенный» фильм, где общая сюжетная линия сохранена, но есть масса ответвлений и немаленькая предыстория событий.

Кратко: Человек-Паук – студент Питер Паркер, получивший в результате укуса радиоактивного паука огромную физическую силу и способность высоко прыгать и прилипать к стенам, а также способность выпускать паутину из рук (в классических комиксах он получил знания о том, как сделать подобие паутины, и носил её в специальных браслетах на руках, а не создавал организмом). После убийства своего дяди, которое он мог предотвратить, но не сделал этого, решил стать супергероем. Имеет огромное количество врагов, также обладающих различными сверхспособностями. Это если вы вдруг не знаете, кто есть Человек-Паук.

По жанру игру можно отнести к аркадному action’у-битэмапу от третьего лица. Огромных пространств в игре нет: действие миссий происходит либо на крышах и прочих верхних частях зданий (как правило, небоскрёбов, прыгать с которых вниз – смертельно), либо на узких городских улицах без возможности путешествовать куда-то далеко по городу, либо внутри помещений (такого тут тоже немало). Сражаться будет нужно, разумеется, но всё-таки в игре сделан больший упор не на силу, а на ловкость. Никто не запрещает бить врагов руками и ногами вблизи, но вполне можно обходиться паутиной издалека. И, разумеется, придётся очень много прыгать (причём прыжки часто требуется выполнять с большой точностью, в противном случае нас ждёт смерть), равно как и ползать по стенам и потолку.
Одним только action’ом игра не ограничивается. Так, здесь есть головоломки – правда, достаточно простые и практически всегда сводящиеся к поиску каких-то предметов и их последующему применению; другое дело, что найти эти предметы не всегда просто. Также в этой игре имеются достаточно сложные stealth-миссии, когда Пауку придётся проявлять чудеса ловкости и смекалки, чтобы остаться незамеченным. Правда, по-настоящему зубодробительными эти миссии здесь не назовёшь (тогда как истинно сложные боевые миссии в игре есть).

Враги представлены охранниками, уличными бандитами, роботами и прочими существами, некоторые из которых достаточно сильны, но всё-таки обычно не ровня Пауку. В качестве боссов же выступают известные и любимые публикой суперзлодеи, обладающие огромным запасом здоровья и особыми способностями, поэтому бои с ними могут оказаться трудными и требовать выработки специальной тактики для достижения успеха. Очень неприятным моментом является то, что, несмотря на более чем приличные размеры некоторых уровней, сохраняться в игре нельзя – сохранение происходит автоматически после прохождения уровня.

Графически всё это выглядит очень даже славно и мило, всё в полном 3D, с чёткой прорисовкой и различными спецэффектами, но, к счастью, ещё без всяких шейдеров. В отличие от многих более поздних «игр по фильмам», эта ещё вполне себе качественная, так что поклонникам комиксов про Паука и супергеройской тематики вообще – играть обязательно, остальным – как минимум посмотреть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709844
Diablo II
Популярность: 701856
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484560
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478133
Diablo
Популярность: 457362

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English