Это интересно
Rise of the Triad - первый FPS, в котором при сохранении игры автоматически запоминался номер уровня и небольшой снимок игрового экрана в момент сохранения, чтобы игроку было легче ориентироваться в своих "сохраненках".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Истребитель танков. Пушкарская игра

Tanks Destroyer
Истребитель танков. Пушкарская игра
Жанр: Action
Разработчик: Gamos
Издатель: Gamos
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Игра от российских разработчиков (хоть и переведённая на английский язык) и авторов множества других великолепных логических игр, среди которых наверняка знакомые вам Змеелов, Калах, Цветные линии и дюжина других. По своей сути Tanks Destroyer – это упрощённый симулятор противотанковой пушки калибра 76 мм. Выбрав огневую позицию, вы вместе с бравыми бойцами расчёта должны вести стрельбу по надвигающимся «Тиграм» и «Пантерам», тем самым зарабатывая очки и отбивая у врага рубежи. Интересно, что в описании от разработчиков фигурировала 45 мм пушка, но на титульном экране видна 76 мм ЗиС-3, что не может не радовать с точки зрения исторической достоверности, – ведь для 45 мм пушки борьба с «Тиграми» и «Пантерами» была практически невыполнимой задачей. Вашу тяжёлую работу облегчают разведданные, дающие подробную информацию о силах противника на местности. Далеко впереди расположен мост, имеющий ключевое стратегическое значение, – именно его и нужно захватить для окончательной победы. Но враг не забывает вести ответный огонь, нанося серьёзные повреждения как самой пушке, так и обслуживающим её солдатам, так что гораздо чаще игра заканчивается героической гибелью.

Однако всё не так плохо – доверенный нам артиллерийский расчёт достаточно мощный, чтобы остановить целую армию, а личный состав представлен настоящими ветеранами – тёртыми калачами, исполняющими свой долг даже несмотря на тяжёлые ранения.

Но и враг не лыком шит. Танки идут бесконечной лавиной и при достаточном сближении демонстрируют отменную меткость. Состояние каждого вашего подчинённого, а также самой пушки представлено в виде процентного показателя внизу экрана. Само собой, чем сильнее ранен тот или иной член расчёта, тем медленнее он будет выполнять свою работу. После нескольких пропущенных выстрелов стекло прицельного приспособления даже покрывается трещинами, ещё больше затрудняя стрельбу. Ваши снаряды летят по навесной траектории, приноровиться к которой вследствие низкой скорострельности не так уж просто. Здесь знатоки военной техники наверняка возмутятся – почему по навесной, когда известно, что 76 мм орудия бьют прямой наводкой? Но этот недочёт разработчикам вполне можно простить – на идеальную точность симуляции игра и не претендует. При удачных попаданиях вражеская техника начинает дымиться, полыхать пламенем, а затем и вовсе со смаком разлетается на куски. Приятное зрелище.

Tanks Destroyer проверяет в первую очередь такие качества, как терпение и точность. Скорость действий хоть и важна, но отнюдь не критична. Поэтому данную игру можно порекомендовать вдумчивым и усидчивым игрокам, которые устали от расторопности многих других симуляторов военной техники.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695503
Diablo II
Популярность: 690285
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472964
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465502
Diablo
Популярность: 446552

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English