Cyberdogs

Cyberdogs
Жанр: Action
Разработчик: Ronny Wester
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 4
  • 1
  • 11
Простая top-down-стрелялка на одного-двух игроков без какого-либо намёка на сюжет. Вопреки названию, никаких киберсобак в игре нет, зато есть активные перестрелки с многочисленными и хорошо вооружёнными противниками, крупные уровни со множеством спрятанных по углам предметов (поиском которых и предстоит заниматься для выполнения заданий), а также магазин, в котором можно закупиться всякой всячиной перед выходом на дело.

В меню настроек доступно на выбор целых три кампании, но отличия между ними проявляются разве что в цветовой палитре игровых зон. Выбрав одного из трёх предложенных героев, мы отправляемся в некие заваленные ящиками и уставленные шкафами помещения, по комнатам которых бродят десятки, а то и сотни неприятных личностей с автоматами и бластерами наперевес. По мере того как счётчик успешно выполненных заданий растёт, противники прогрессируют, становятся быстрее, сильнее, набирают в свои ряды мутантов и киборгов и начинают серьёзно осложнять жизнь. Игрок, в свою очередь, копит приличные суммы на банковском счёте – деньги здесь начисляются буквально за всё, от быстрого прохождения миссии до уничтожения картонных коробок в промышленных масштабах. На полученные средства можно подлатать бронежилет, купить дополнительные жизни и подобрать новую убойную пушку из местного арсенала. О разнообразии, к сожалению, говорить не приходится – вас ждут стандартные бластер, пулемёт, ракетница и бензопила в придачу.

Если бродить по бесконечным однотонным коридорам надоело, самое время подключить к делу товарища – в CyberDogs можно играть вдвоём с одной клавиатуры. Будет кому прикрыть вашу спину, пока вы лихорадочно расстреливаете ящики в поисках очередного плюшевого медвежонка... В остальном сказать об игре нечего – выглядит неплохо, однако однообразные миссии приедаются очень быстро.
Автор обзора: Dark Savant
Alien Shooter
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Отличная кооп аркада, в которую мы с друзьями заигрывались часами когда-то. У C-Dogs, кстати, есть SDL ремейк, благодаря чему игру стало возможно портировать под целую кучу различных платформ.
Dfv85, C-Dogs тоже есть в планах для добавления. Если вы хорошо знакомы с игрой и не против написать для неё небольшой обзор, то она будет опубликована на сайте в короткие сроки.
Одна из игр моего позднего детства. Игра действительно несколько однообразна, хотя в ней не все уровни сводятся к поиску предметов, есть еще задания "убить определенное количество врагов" и "уничтожить 1-2 вражеских конструкции": вот из их комбинаций и составляются миссии. Денег сначала набивается не очень много, ведь за 1 "фраг" дают всего 50, за найденный предмет- 100, за каждую секунду выигранного в сравнении с лимитом времени- 25, а за каждую уничтоженную коробку- вообще 20 всего. Жизнь, например, стоит 4000. А вот к концу, когда враги бегают толпами и обычное число фрагов переваливает за сотню- тогда да, денег много набивается. К тому же 1-2 жизни можно найти и на уровне бесплатно, как можно найти там и немного оружия, и броню. Ненужное оружие (и жизни, если для кого-то они лишние) можно продавать.

Еще в игре совсем нет музыки. Но она может проигрывать музыку в формате amf, если поправить ini-файл, как описано в мануале. На веб-архиве есть сайт разработчика, на котором (игра ведь freeware) есть коневертер, позволяющий перегонять музыку из mod-формата в этот самый amf. Поэтому у меня в меню играет тема из One Must Fall: 2097, а во время игры разные темы из Epic Pinball. :)

А еще у игры есть улучшенный "сиквел" под названием C-Dogs, о котором даже статья на английской википедии есть с ссылкой на сайт разработчика. Там в кампаниях есть подобие сюжета, враги разнообразней, есть шатающиеся компьютерные "союзнички" (как вооруженные, так и мирные), больше интерактивных объектов (взрывающинеся бачки, цветные двери с карточками и т. п.) и разных противников, больше разного оружия (гранаты, мины и пр.). Нет в ней только магазина: автор решил поменять концепцию, так что жизни и броня канули в лету, а игра ведется на очки, причем каждый промах очки снимает. И играть стало скорее даже сложнее, но и интересней. Даже странно, почему на добавлена Cyberdogs, а не она.