Это интересно
Если запустить Crusader: No Remorse в католическое Рождество (то есть 25 декабря), то вместо привычных мотивов вы услышите рождественскую мелодию "Jingle Bells", но в стиле "техно".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Victor Loomes

Victor Loomes
Жанр: Quest
Разработчик: Promotion Software
Издатель: LBS
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 9
Тем, кто играл в квест-утопию Vision, уже знакомо название LBS – крупнейшей немецкой строительной компании, в своё время радовавшей сотрудников приключенческими играми, тем самым идя в ногу со временем и поднимая собственную популярность в глазах рабочего люда. Victor Loomes служит тем же целям, о чём свидетельствует уже сама заставка, где нам предлагают решить связанную с игрой загадку и поучаствовать в корпоративном конкурсе, главным призом в котором станет мощный (на то время) компьютер. Неплохой способ привлечь внимание к своему продукту, не так ли? Но конкурсы нас сейчас не интересуют, поэтому смело пропускаем зазывной экран и переходим к самой игре.

В отличие от уже упомянутой футуристической Vision, данный квест переносит нас в гораздо более традиционную обстановку – офис частного детектива Виктора Лумса, расположенный на одной из узких улиц Чикаго середины прошлого века. Первая полоса валяющейся неподалёку «Чикаго-трибьюн» занята новостью о громком ограблении – из городского музея пропала баснословно дорогая коллекция бриллиантов. ФБР подозревает, что за преступлением стоит безжалостный гангстер Вайлд Билл, но выйти на след предполагаемого вора ещё не удалось. Сев за руль своего верного «Шевроле», господин Лумс отправляется проверить догадки полиции по своим собственным каналам. Так начинается череда событий, которые – можете поверить – приведут к гораздо более масштабной развязке, нежели простой поединок сыщика и мафиози. Чтобы не портить интерес излишними подробностями, скажу лишь, что вас ждут красивая романтическая история, знакомство с немалым числом занимательных персонажей и непосредственное участие в приключении с сильным научно-фантастическим уклоном – достаточно лишь поближе познакомиться с местным усатым гением-физиком, неуловимо напоминающим Эйнштейна. При этом квест выдерживает приятную атмосферу в традициях «лёгких» детективных историй со счастливым концом – прохождение обещает быть занятным и увлекательным, но при этом полным неожиданных поворотов и в меру сложным – поблажек и подсказок можете не ждать.

С точки зрения интерфейса и управления к Victor Loomes нет никаких замечаний – классическая point & click-механика помогает работать с инвентарём и быстро совершать все необходимые действия. Сам же игровой процесс является в чём-то показательным для немецких квестов того периода – основной вашей задачей будет тщательнейший обыск помещений на наличие самых мелких и, казалось бы, бесполезных предметов с целью их обязательного использования в будущем. На первом же экране можно забить карманы Виктора под завязку, причём многие из найденных вещей пригодятся далеко не сразу, сыграв свою роль ближе к развязке истории. Немаловажны и диалоги, в ходе которых в подробностях можно наблюдать анимированные портреты собеседников. Примечательно, что с некоторыми персонажами можно и просто поболтать на отвлечённые темы, не имеющие отношения к работе сыщика, – например, пригласить на свидание симпатичную бар-леди.

Очевидная проблема такого подхода – это, конечно, кошмар многих старых квестов под названием «пиксель-хантинг». В Victor Loomes ничего не стоит пропустить какой-то важный предмет, невнимательно или слишком спешно орудуя мышкой. Ветеранам жанра не привыкать, но факт остаётся фактом – исследование местных локаций превращается в долгую и необходимую рутину. Хорошо хоть, самих локаций не так уж и много.

Но в остальном Victor Loomes наверняка придётся вам по вкусу. Классический квест в лучшем смысле этих слов, обладающий полным набором достоинств: отличной графикой, расслабляющей музыкой, забавными диалогами и несколько простодушным, но оттого ничуть не менее привлекательным главным героем. Ретрокомпьютер вам уже не выиграть, зато время проведёте на отлично.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695931
Diablo II
Популярность: 690583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473309
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465860
Diablo
Популярность: 446930

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English