Это интересно
Крис Авеллон хотел сделать к Planescape: Torment целых два сиквела, но дальше изложения идеи на бумаге дело не пошло. Первый сиквел назывался Lost Souls и должен был тоже разворачиваться вокруг Безымянного, но без его непосредственного участия. Второй сиквел - Planescape: Pariah - был задуман как попытка Даккона, за которого предстояло играть, объединить гитзераев и гитянки.
Каталог игр

Skunny's Desert Raid

Skunny's Desert Raid
Жанр: Arcade
Разработчик: Copysoft
Издатель: Copysoft
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Примечание. Skunny's Desert Raid открывает целую серию игр (в количестве 7 штук), посвященных бельчонку Сканни. Не стоит ожидать от них чего-то сверхъестественного, но как минимум улыбку они у вас на лице нарисуют.

В одной далекой лесной стране жил-был очаровательный бельчонок. Свои беззаботные дни он проводил вместе с друзьями: зверушки играли в прятки среди густой листвы деревьев, собирали орехи и семечки, вели долгие вечерние беседы с мудрым дедушкой-ежиком и ни о чем не беспокоились.

Так можно было бы начать абсолютно любую сказку о рыжем грызуне, но речь пойдет о совершенно особенном бельчонке - специальном агенте, спортсмене и просто герое - Сканни Харднате (Skunny Hardnut). Вероятно, вы сразу предположите, что нам придется спасать планету от ужасной катастрофы (поскольку у нас такой отважный главный герой), и будете абсолютно правы.

Сегодня бельчонку поручено спасти мир от обезумевшего Сэдмана Инсэйна (простите за тавтологию), который утверждает, что Земля - это одна большая страна (какая правильная и неосуществимая идея), принадлежащая его народу, о чем ему поведала древняя карта. Конечно, Безумный Сэдман намерен захватить все земли, которые видит (и даже больше), поэтому он создал оружие массового поражения, а Сканни, как водится, должен его остановить. Голыми руками диктатора брать глупо - будем действовать масштабно: вооружаемся, как говорится, "до зубов", садимся в боевой самолет и, пересекая бескрайнюю пустыню, отправляемся на задание. Приготовьтесь активно работать пальцами, потому что множество ракетных атак, направленных на нашего героя со всех сторон, кажется, не останавливается вообще: танки, вражеские самолеты, самонаводящиеся ракеты - это далеко не предел! Среди этого фейерверка необходимо еще успевать ловить боезапасы и орехи, восстанавливающие здоровье.

Ни о каких жутко-страшных сценах в игре не может идти речи, ведь Сканни - зверек очень милый и дружелюбный; напротив - в некоторые моменты невозможно сдержать улыбку от умиления. Например, очень интересно узнать, как наш чудесный самолет может спокойно выдержать множественные ракетные атаки, но стоит только задеть пальму, так жизнь долой! Нужно отметить, однако, что за добротой и очарованием (и порой несколько спорным юмором) скрывается отнюдь не просто геймплей, который сполна может потрепать вам нервы... Приятной же для данной аркады (да и для всей серии) особенностью является "умное" сохранение, которое срабатывает при выходе из игры.

Несмотря на простоту, графически всё выглядит понятно и приятно: просто небо, просто пустыня (позже появляются стены города), очень красивые пальмы (правда, красивые), даже силуэты верблюдов встречаются! Замечательно выполнен транспорт. Музыка также поддерживает "военную" атмосферу и не дает расслабиться ни на секунду.

Любителям полетать и пострелять, конечно, рекомендуется, но ни в коем случае не относитесь к данному сюжету серьезно.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715389
Diablo II
Популярность: 706207
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489129
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482822
Diablo
Популярность: 461542

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English