Это интересно
Из начала игровой истории...
Первой "настоящей" коммерческой игрой считается вовсе не Space Invaders, а Computer Space 1971 года - игра на автомате, являющаяся фактически копией вышедшей за девять лет до этого первой компьютерной игры Space War. Всего было выпущено 1500 машин с ней, однако успеха или хотя бы минимальной известности у публики она не получила.
Но уже в следующем - 1972 - году на автоматах появилась игра Pong (было продано 19000 машин!), а в 1976 - Death Race, также на автоматах, ставшая первой электронной игрой, содержавшей элементы открытого насилия, что вызвало в США самые настоящие акции протеста.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Great Giana Sisters

The Great Giana Sisters
Жанр: Arcade
Разработчик: Time Warp Productions
Издатель: Rainbow Arts Software
Год выхода: 1987
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 3
  • 2
В свое время The Great Giana Sisters достаточно сильно нашумела. И дело тут не в каких-то потрясающих игровых качествах, а в нарушении всех мыслимых копирайтов - фактически уровни и дизайн графики были беззастенчиво позаимствованы у Super Mario Bros. Дело удалось уладить без судебного разбирательства, игру по-быстрому удалили с прилавков - но не забыли. Ведь для владельцев персональных компьютеров тоже нужны были свои братья Марио. Ими стали две жутковатых девочки - Гиана и Мария, которые бегают и прыгают по уровням, собирают кристаллы вместо монет и убивают сов вместо черепах. Понятное дело, что успех был обеспечен: даже несмотря на фактическое отсутствие игры на прилавках, она быстро стала классикой.

Конечно, надо сразу отметить, что игра сделана очень качественно: программист и автор игры Армин Гессерт безошибочно перенес механику Super Mario Bros. на Коммодор, Манфред Тренз - будущий автор Turrican - нарисовал забавных главных героинь и остальную графику, а Крис Хелсбек написал ту самую музыку, которую без скидок можно назвать одной из вех SID-строения.

Как было упомянуто выше, уровни игры достаточно сильно похожи на Марио: чередуются подземелья и наземные уровни, раз в 4 уровня в конце поджидает паук, которого очень легко перепрыгнуть, а раз в 12 - дракон, которого уже посложней. Вот, в общем-то, и всё, что можно сказать об уровнях: они довольно незатейливые (хотя и не слишком скучные - появляются разные новые враги, сложность нарастает).

Конечно, сейчас игра выглядит довольно банально, но я всё же накину оценку до 9 баллов за культовую и бессмертную музыку, которую до сих пор в разных аранжировках используют последователи Армина Гессерта, выпускающие продолжения игр про сестер (недавно вышла Giana Sisters: Twisted Dreams).
Автор обзора: Dimouse
Эта игра на других
платформах:
Amiga (The Great Giana Sisters)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690992
Diablo II
Популярность: 687288
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469728
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462590
Diablo
Популярность: 443505

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English