Это интересно
В качестве музыки Nocturne использует нарезку "ужастиковых" проигрышей, стилизованных под фильмы первой половины века. Фишка в том, что взяты они из стандартных звуковых библиотек и звучат ещё в великом множестве игр и фильмов, например - консольной Contra: Shattered Soldier.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hard 'n Heavy

Hard 'n Heavy
Жанр: Arcade
Разработчик: Rainbow Arts Software
Издатель: reLINE Software
Год выхода: 1989
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Hard 'n Heavy изначально разрабатывалась как продолжение The Great Giana Sisters, но из-за проблем с авторскими правами от этой идеи пришлось отказаться. Поэтому игру в срочном порядке переделали на как можно более неузнаваемый сеттинг: теперь мы играем за роботов на Марсе. Но по сути же игра почти не изменилась: всё тот же платформер в стиле Марио, где требуется пройти от старта до финиша по горизонтальному уровню, избегая врагов, собирая бонусы и разбивая кирпичные стенки.

Сюжет игры представляет собой типичный случай "будущего, которое уже в прошлом". Авторы предположили, что в 1997 году запасы лития на Земле иссякнут и возникнет острая необходимость в разработке полезных ископаемых на Марсе. С этой целью туда были посланы два робота - Heavy и Metal (играть можно вдвоем, но по очереди), которые должны были провести георазведку и начать сбор лития. Однако в программе произошел сбой, и вместо выполнения своей миссии они решили заняться поиском приключений...

Техническая реализация - для игры под Commodore 64 того времени - великолепна. Помимо замечательной музыки Криса Хелсбека, игра радует большим числом одновременно находящихся на экране спрайтов (что тогда представляло большую головную боль для программистов) и возможностью стрелять шариками (которых может быть даже несколько одновременно!), отскакивающими от поверхности. Именно этот аспект выделяет игру из сонма подобных, так как играть становится сложнее и интереснее: промахнуться можно даже вплотную к врагу. В Hard 'n Heavy представлены и другие новшества: бонусы "щит" (дающий неуязвимость на несколько секунд) и "бомба" (уничтожающая всех врагов на экране). Для их использования необходимо нажать "пробел", а потом выбрать в нижней панели бонус. Кроме того, в игре множество секретов, в том числе 5 сверхсекретных уровней. Чтобы их открыть, нужно найти пароль и ввести его в определенном месте игры (заранее не известном - и только один раз за игру!).

Hard 'n Heavy - классика платформенного жанра эпохи Commodore 64, игра, с точки зрения геймплея, даже более интересная, чем ее предшественник - The Great Giana Sisters. Немного портит впечатление лишь тот факт, что музыки в заставке нет (в амижной версии - есть), хотя это с лихвой компенсируется забористым внутриигровым треком.
Автор обзора: Dimouse
Эта игра на других
платформах:
Amiga (Hard 'n Heavy)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Mistmare
23.07.2019
Area-51
23.07.2019
Mashimaro
23.07.2019
Car Tycoon
23.07.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683261
Diablo II
Популярность: 680755
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465130
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456534
Diablo
Популярность: 436557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English