Это интересно
У Wasteland изначально должен был родиться сиквел под названием Mean Time. Он был бы посвящён путешествию Рейнджеров из постапокалиптической Америки во времени. К сожалению, часть кода игры была утеряна из-за технических неполадок, а уцелевший кусок программы для древнющего компьютера Apple II было решено бросить ввиду невыгодности восстановления утерянного.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hard 'n Heavy

Hard 'n Heavy
Жанр: Arcade
Разработчик: Rainbow Arts Software
Издатель: reLINE Software
Год выхода: 1989
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Амижная версия Hard 'n Heavy довольно сильно отличается от версии под C64: конечно, в первую очередь, это графика с большим количеством цветов и размером экрана, а также параллакс-скроллингом фона. На титульном экране теперь играет отличная музыка (за авторством всё того же Криса Хелсбека). А вот внутриигровую музыку заменили на более детскую, хоть и тоже неплохую.

Уровни почти не отличаются - разве что, на мой взгляд, стали немного проще: например, где в коммодоровской версии выскакивало два слизняка, теперь выскакивает один. Кроме того, в игре теперь есть разное оружие: не только шарики, но и, например, огнемет, что тоже очень упрощает прохождение (переключается оружие стрелкой "вниз").

Тем не менее игра получилась очень неплохая, и я не могу сказать, что она серьезно уступает версии под C64.
Автор обзора: Dimouse
Эта игра на других
платформах:
Commodore 64 (Hard 'n Heavy)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
26.11.2014 00:11
Оценка пользователя - 9 из 10
Очень любопытный результат вынужденной трансформации второй части Giana Sisters, так и не увидевшей свет из-за претензий Nintendo — интересный в первую очередь даже не как "духовный и технический" наследник знаменитого "клона" Super Mario, а сам по себе.

Первое, что бросается в глаза — это протагонист: девочку сменил эффектно выглядящий робот, во внешности которого "брутальность" и агрессивность детализации сочетается с подчёркнутой изящностью (в рамках графического стиля, разумеется) общих очертаний — последнее, по всей видимости, призвано показать, что герой является женщиной, в соответствии с изображением на стартовом экране (которое представляет собой не что иное, как результат перерисовки обложки Giana Sisters 2). Посуровевший образ главгероя идеально накладывается на оставшееся ещё от первоначального варианта игры скай-файные оформление уровней и набор монстров (сюжет второй части Giana Sisters основывался на формуле Recycled IN SPACE!), равно как и на оригинальную игровую механику — благодаря чему общая атмосфера игры оказывается более целостной, серьёзной и более воинственной, чем это планировалось первоначально (о чём можно судить, сравнивая конечный результат с немногочисленным оставшимся дорелизным скриншотам Giana Sisters 2). Кроме того, благодаря гармоничности сочетания новых и позаимствованных из первоначального варианта элементов создаётся впечатление, будто всё так с самого начала и задумывалось.

В техническом плане к игре придраться негде: это "эталонный" для своего времени платформер с лаконичной механикой, игровой процесс которого не привносит ровным счётом ничего нового в жанр, но лаконичен, интересен, хорошо проработан и сбалансирован. Основное геймплейное нововведение в амижном порте — огнемёт, принцип работы которого значительно отличается от такового у базового "шарикомёта" — повлияло на баланс, но не разрушило его, будучи неплохо сбалансированным с основным оружием (ни огнемёт, ни "шариковый" гранатомёт не являются однозначным "мастхевом", и ситуации, когда более эффективно то или иное оружие, сменяют друг друга очень часто) и отлично вписавшись в перенесённый с коммодоровской версии геймплей (заодно положительно сказавшись и на атмосфере игры — всё же бронированный солдат, который умеет лишь метать гранаты-шарики, смотрится не очень солидно). Графика, смотревшаяся приятно ещё в версии для Commodore 64, в версии для Amiga, традиционно, выглядит просто отлично. Всё в порядке и с реализацией звукового и музыкального сопровождения (все проблемы последнего лежат в иной плоскости, о чём ниже).

Единственный реальный недостаток данной версии по сравнению с версией для Commodore 64 — это музыкальное сопровождение уровней: если в коммодоровской версии все геймплейные треки очень хороши и полностью "в тему", то в амижной версии один из них, впервые проигрываемый уже на первом уровне, звучит слишком легкомысленно, "по-детски" (как уже было отмечено рецензентом), выбиваясь из общей стилистики и атмосферы игры — а другие, хотя и хороши (так, уже на втором уровне фоновая мелодия полностью вписывается в атмосферу игры и звучит довольно-таки мрачно и гнетуще), но всё же не такие стильные и "драйвовые", как в версии для C64, и их звучание не такое подчёркнуто-"фантастическое". Но, разумеется, претензии к музыке не касаются появившегося в версии для Amiga отличного заглавного трека, сходу задающего нужную атмосферу.

В целом игра оставляет определённо приятное впечатление — это не "шедевр всех времён", но очень крепко сбитый представитель своего жанра, который определённо стоит попробовать любителям классических платформеров.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690740
Diablo II
Популярность: 687069
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469552
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462372
Diablo
Популярность: 443309

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English