Это интересно
Любви к играм люди бывают покорны вопреки профессии и месту работы. Например, в начале 90-х годов в офисах компании-разработчика SSI была категорически запрещена установка на компьютеры разработанной не этой компанией игры Armada 2525, потому как сотрудники играли в неё целыми днями, даже оставаясь на работе после окончания рабочего дня и, естественно, не исполняя своих основных обязанностей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Daley Thompson's Olympic Challenge

Daley Thompson's Olympic Challenge
Жанр: Sports
Разработчик: Ocean Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Спортивный симулятор, на деле оказывающийся аркадой явно не лучшего качества. Правда, у него есть другое достоинство - в своём воплощении для старых IBM это очередная немыслимая редкость, ставшая доступной лишь поздней осенью 2015 года.

Названа игра в честь знаменитого британского десятиборца Дейли Томпсона. Доступны десять различных состязаний (разделены на два дня, в каждом - по пять дисциплин) и тренировка, заключающаяся в приседаниях со штангой. Состязания довольно разнообразны для спортивных игр: так, в первый день вас ждут бег на 100 м, прыжки в длину (с тремя попытками, как и положено), толкание ядра, прыжки в высоту и бег на 400 м.

Есть лишь несколько моментов, разнообразящих игровой процесс. Во время тренировки нужно постараться присесть как можно большее количество раз. По мере возрастания количества приседаний на экране заполняется условное изображение бутылки (с энергетическим напитком Lucozade, производитель которого выступил спонсором игры); как только одна бутылка заполнена - появляется другая. Тренировка ограничена по времени лишь парой минут, и, по всей видимости, заполнить больше двух бутылок за раз невозможно. Чем больше раз вы присели - тем лучше будут ваши потенциальные результаты в состязаниях.

Перед каждым видом состязаний (включая тренировку) нужно - исходя из логики - выбирать тип кроссовок (игра обращает ваше внимание на то, что все модели произведены фирмой Adidas, - то есть и здесь реклама); в случае неправильного выбора ваши результаты будут совсем плохими. Проходить состязания нужно строго последовательно, причём, во-первых, каждое из них ограничено по времени, во-вторых - в некоторых нужно набрать не просто любое количество очков, но и не быть последним или успешно (пусть и формально) справиться с каждой его частью. Например, если в беге на 100 м вы пришли к финишу последним, то Дейли будет дисквалифицирован; если во время прыжков в длину вы неудачно прыгнете хотя бы раз из трёх - то то же самое. Дисквалификация не позволяет продолжать игру дальше, а сохраняться нельзя, - соответственно, приходится начинать сначала. Обратите также внимание, что к началу состязаний даётся сигнал выстрелом - если начать двигаться до этого, то будет фальстарт и, соответственно, та же дисквалификация. После каждого состязания (включая тренировку) показывают газетный заголовок, из которого можно понять, насколько хорошо ваше выступление оценено (в случае дисквалификации такая "статья" - с соответствующим заголовком - тоже появится).

В PC-версии поддерживаются два графических режима - CGA и EGA, но на деле графика слабоватая в каждом из них, а качество изображения разнится не очень сильно. Зато есть анимация: например, во время бега в левой части экрана герой бежит крупным планом с видом от "второго лица", то есть как будто навстречу вам, в правой же действие разворачивается в мелкой изометрии; в случае с прыжком в длину то же самое, но перспектива обзора в правой части уже сверху. После каждой попытки прыжка герой разворачивается и уходит на старт, а у границ зоны с песком появляются техники, поправляющие ограждение.

К сожалению, наличие анимации и даже эпическая раритетность вряд ли способны "вытянуть" данную вещь. И дело даже не в не слишком привлекательной графике, а в совершенно ужасном и неотзывчивом управлении. Последнее осуществляется с помощью левой и правой курсорных стрелок, отвечающих за почти любое перемещение, и пробела (с помощью которого можно, например, прыгать). Но вот в целом ряде случаев можно довольно долго жать на кнопки, а происходить ничего не будет; если же "ловите" удачу и действие начинается, то для достижения хоть сколько-нибудь приемлемого результата остаётся лишь в буквальном смысле слова "долбить" по клавишам с огромной скоростью и риском сломать клавиатуру. В связи с данным обстоятельством рекомендуется только коллекционерам или поклонникам искусственно усложнённых игр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695948
Diablo II
Популярность: 690584
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473317
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465863
Diablo
Популярность: 446936

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English