Это интересно
Некоторые издатели и разработчики обладают весьма своеобразным чувством юмора и дают игрокам - при наличии должной смекалки - возможность "отомстить" создателям игры за все их мытарства во время её прохождения. Например, 3DO и New World Computing в Might and Magic VI, VII и VIII неизменно размещали секретную локацию, являющуюся воплощением офиса компании, и лучше всего она им удалась в шестой части серии. В этом месте можно было не только насобирать неограниченное количество золота и массу полезных вещей, но и "увидеть воочию" сотрудников фирмы, выглядящих как крестьяне (а при желании - убить их...) и даже сразиться с самими Джоном ван Канегемом и Трипом Хоукинсом, лидерами NWC и 3DO соответственно, представленными в виде гоблинов.
Каталог игр

3DO Games: Decathlon

3DO Games: Decathlon
Жанр: Sports
Разработчик: The 3DO Company
Издатель: The 3DO Company
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Спортивные симуляторы — бич и извращение индустрии КИ, длящиеся из года в год с минимальными изменениями. Сказать о них что-нибудь положительное довольно трудно. Однако игры, посвящённые олимпиадам или многоборью, представляют из себя больше такую развлекательную консольную party-game, которая из-за своей сути просто просила кинектов, нунчаков и виаров. Но были и отщепенцы, по какому-то недоразумению сделанные для ПК.

И вот это произведение от 3DO, известной нам как паблишер игр от New World Computing и провальной приставки, тоже относится к этому подвиду. Удивительно, но оно появилось только на ПК, возможно - из обрезков неиспользованных проектов для первой 3DO-консоли или же наработок для следующей, так и не выпущенной по непонятным причинам. Но суть в том, что у вас есть шанс попробовать себя в роли мегаатлета, не выходя из Windows.

Декатлон, или десятиборье, – это вид спорта не для слабонервных и слабосильных, где один и тот же человек должен принять участие в десяти различных соревнованиях по лёгкой атлетике, и на основе суммы заработанных им очков определяют победителя. Состязание для атлетов с железными мышцами и титановым самообладанием. Но выдержат ли его ваши нервы?

Для начала создаём своего Мистера Мускула – генерация умилительно напоминает DnD с этими бросками кубиков и непредсказуемостью результатов. Как только спортсмен наделён достойными характеристиками, кастомизирован и закреплён за одной из стран-участниц, его можно выпускать на ристалище.

А там до кучи других десятиборцев, с пульсирующими венами, накачанными анаболиками и допингом, управляемых ИИ или вашими друзьями. Список дисциплин таков: бег на разные дистанции, бег с барьерами, прыжки в длину и высоту - с шестом и без, метание копья и шара. Соревнования разбиты на несколько дней или этапов. Но перед тем, как рассказать о них, надо пояснить, как они здесь реализованы.

3DO Decathlon – условно трёхмерная игра. Условно – потому что, невзирая на 3D-декор, все атлеты здесь спрайтовые, причём спрайты эти основаны на модельках из 3D Max Studio, с которыми вы наверняка знакомы. И поэтому их движения из-за ряда оригинальных углов обзора в каждом виде состязаний выглядят престранно и воспринимаются по-разному, даже если они движутся с одинаковой скоростью. Из-за того, что камера часто неудобна и повёрнута в любую, кроме нужной, сторону, трудно понять, когда же стоит совершать прыжок или отпускать снаряд в свободный полёт.

Для управления есть три кнопки: две для совершения усилий и одна для совершения какого-то действия. То есть, стуча попеременно по ним, мы можем заставить бегуна быстрее перебирать ногами - впрочем, если делать это слишком интенсивно, то у него начнёт падать шкала выносливости. На геймпаде между двумя кнопками можно зажать монетку, чтобы закрыть две клавиши сразу и раскачивать её с нужной амплитудой. На клавиатуре же такой приём сложнее осуществить, поэтому пальцы быстро устают, но это не страшно – все экзерсисы в Декатлоне продолжаются недолго.

Встроенных инструкций в игре нет: хотя нельзя сказать, что она шибко трудная в освоении, но всё же минимальные указания бы не помешали, ведь тут совсем непохожее управление в разных режимах. Чтобы избежать позора на полном стадионе, здесь хотя бы есть тренировка, где можно опробовать свои силы во всех видах спорта.

Но удивительная кривизна сводит почти всё, что тут можно найти, на нет. Я не могу назвать, что именно заставляет отправить 3DO Decathlon в долгий ящик, а ящик - в глубокую яму посреди пустыни. Но от неё просто остаётся привкус дурно сделанной игры, и если такое предложить на вечеринке, то закончится она, скорее всего, поножовщиной. Но постараюсь закончить обзор на позитивной ноте – поскольку почти у каждой игры можно найти что-то интересное. Дело в том, что это одна из очень немногих игр, использующих DirectX 2.0. Попробуйте назвать сходу ещё несколько – я не могу.
Автор обзора: Virgil
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709945
Diablo II
Популярность: 701935
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484646
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478202
Diablo
Популярность: 457431

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English