Это интересно
Платформенная аркада Another World, выпущенная французской студией Delphine Software в 1991 году, стала первой в мире игрой, где использовалась полигональная 2D-графика вместо привычных спрайтов. При этом авторам удалось реализовать полноэкранную анимацию на процессорах с частотой 10 МГц. Эта технология стала массовой лишь 6 лет спустя, когда появился программный пакет Macromedia Flash.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Interceptor

The Interceptor
Жанр: Arcade
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Media
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 6
Представляем одну из редких игр от популярных в 1990-е годы российских разработчиков Doka Studios. Игра The Interceptor создана в 1993 году до выхода известных стратегий и квестов компании.

The Interceptor - незамысловатая аркадная стрелялка - встречает нас заставкой, где над крышами города летит наш корабль-перехватчик. Что же представляет собой игровой процесс аркады с таким говорящим названием? Каждый уровень - статичный экран, где на земле находятся объекты (деревья, дома), которые наш корабль должен защищать от инопланетных захватчиков - летающих тарелок. Вражеские корабли летят сверху экрана в разные стороны строго по горизонтали и бросают бомбы на город. В отличие от них, наш перехватчик может двигаться по всем направлениям, впрочем, до траектории движения противников он не долетает. Бомбы, сбрасываемые врагами, бывают двух типов: обычные (серого цвета) и термоядерные (синие и красные). Каждая обычная бомба уничтожает один объект на земле: красная стирает с лица земли весь город, а синяя сразу уничтожает наш корабль. Впрочем, чтобы это случилось, бомбы должны достигнуть земли, и вот этому мы должны помешать. Наш корабль может стрелять вверх ракетами, подбивающими корабли и бомбы захватчиков. Также мы имеем бортовые орудия, стреляющие влево и вправо одновременно и подбивающие только бомбы. Перехватчик может принять на себя несколько попаданий бомб всех типов, и иногда лучше принять удар на себя синей или красной бомб, чем дать им долететь до земли. Ракеты и патроны со временем заканчиваются, но достаточно залететь на нашу стартовую площадку в левом углу экрана - и мы пополним боезапас и полностью восстановим броню корабля. Количество экстренных посадок не ограничено. В самом низу экрана расположены четыре шкалы - наша броня, боезапас (ракеты и патроны) и количество противников.

Графика в игре довольно приятная - модели тщательно прорисованы. На нашем корабле видны даже бортовые огни и огонь из дюз. Музыка играет только в заставке. Играть довольно комфортно, так как игра дружит с мышью, и левой и правой кнопками мы стреляем из ракетной установки и из бортовых орудий соответственно. После каждого уровня или при поражении появляется экран статистики, где показано количество сбитых кораблей, потраченных ракет и уничтоженных врагом объектов. По итогам уровня даётся конечный итог и ведётся общий счёт игры, причём уровни можно проходить и с отрицательным итогом.

В целом, The Interceptor - довольно сложная игра, где от уровня к уровню количество синих и красных бомб возрастает, и если при уничтожении всех наземных объектов игра продолжается, то фатальные повреждения перехватчика - game over.

К сожалению, не указаны номера уровней и сложно сказать, сколько их в игре и есть ли конец, так как далеко пройти довольно проблематично. Может, кто-то захочет выяснить - дерзайте!
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English