The Short Grey

The Short Grey
Жанр: Quest
Разработчик: Alcatraz
Издатель: Accrosoft
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 10
Квест под Амигу (также выходил на Atari ST), интересный прежде всего тем, что его сделала демогруппа Alcatraz, впоследствии триумфально вернувшаяся на демосцену. Сразу надо отметить, что игра издавалась только на французском языке. Правда, текста в ней крайне мало, и в основном всё понятно.

Тонкости сюжета понять не получилось, но в общих чертах он следующий: мы играем за инопланетянина (тот самый шортгрей из названия), который выполняет секретную миссию на Земле. Поэтому не удивляйтесь, когда вам нужно будет просто так при первой встрече зарезать женщину разбитой бутылкой. Вероятно, игра как-то связана с нашумевшей демкой тех же авторов - Odyssey, - ставшей настоящим откровением за год до релиза The Short Grey (общая продолжительность - 33 минуты, первое место на The Party 1991).

Единственным бесспорным достоинством игры является ее графика. Над ней работал один из основателей группы Alcatraz, PGCS, выдающийся пиксель-арт мастер. В игре довольно много экранов (хотя делать на них почти нечего), и все они выполнены очень качественно, никакой халтуры!

Музыкальное и звуковое сопровождение вполне на уровне, единственное - раздражает озвучка, сделанная, по-видимому, с помощью примитивного звукового синтезатора, который надоедающим женским голосом озвучивает часть реплик. Кроме того, в некоторых местах (например, при запуске игры), звучит очень громкий сэмпл крика, который также сильно действует на нервы.

В целом, игра получилась довольно слабой, представляет интерес только для настоящих фанатов классических point 'n' click-адвенчур с пиксельной графикой и множеством глаголов-действий (здесь их аж 14!) и, наверное, тех, кто интересуется французскими играми.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.