Это интересно
Одна из сюжетных линий Space Quest IV посвящена вредоносности игр серии Leisure Suit Larry. Внутрифирменная конкуренция?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hubie

Hubie
Жанр: Puzzle
Разработчик: Serendipity Software
Издатель: Serendipity Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Весьма и весьма добротно сделанная игра.

Главным героем является некое одетое в красные брюки существо с антеннами на огромной голове и большими синими глазами. Оно похоже на муравья, а зовут его Hubie. Это создание нужно довести до выхода с очередного экрана, последовательности которых объединены в «серии» (по игровой терминологии). Однажды пройденную «серию» в дальнейшем можно будет проходить не только последовательно, но и в произвольном порядке. Никакого сюжета и предыстории нет, нет и никакого подсчёта очков за прохождение, но всё это тут совершенно не нужно. Сильной стороной игры является большое разнообразие присутствующих в игре объектов и их свойств.

Hubie может толкать предметы, залезать по пригодным для этого поверхностям вверх, перелетать на небольшие расстояния, сдувать лёгкие предметы и разрушать непрочные элементы окружения. При перемещении по экранам существу угрожают многие опасности: огонь, падающие сверху предметы, шипы на полах и потолках, последствия неудачных «телепортаций», неосторожное обращение со взрывчаткой и грозовыми тучами (источниками молний).

Предметы в игре взаимодействуют друг с другом разнообразными способами: огонь топит лёд и поджигает то, что может загореться, взрывчатка разносит в пыль «неразрушаемые» объекты, магниты притягивают металл, зеркала отражают лучи телепортационных радуг и молнии, вентиляторы сдувают лёгкие предметы, а тяжёлые при падении разрушают то, что попало под удар. Всё это многообразие позволило создать карты («серии») как для терпеливого и крайне вдумчивого прохождения, так и для пробегания на скорость, требующего быстрых решений. Впрочем, карта частенько включает в себя одновременно и «скоростные», и «мыслительные» элементы.

На одних уровнях будут забеги по тающему под ногами мосту из ледяных блоков, на который сначала надо взобраться по уже загорающимся лианам. А по дороге придётся уклоняться от падающих сверху предметов, отпихивать с дороги всё мешающее и прыгать с помощью пружин. Такие уровни роднят Hubie с динамичными аркадами, требующими «ловкости рук». На других уровнях придётся прокапывать длинные туннели (это несколько напоминает Digger), двигать разнообразные предметы, выстраивая из них необходимые для продвижения к выходу конструкции (а это похоже на Sokoban). Где-то придётся поворачивать зеркала, создавая световой лабиринт, доставлять бочки со взрывчаткой в определённые места, а затем и взрывать их, подталкивать к огню горючие предметы и с их помощью поджигать то, что мешает пройти. В общем, разнообразных способов прохождения много, к тому же многие «серии» можно пройти не только по одному маршруту.

К игре прилагается редактор (BOARD.EXE), позволяющий изменять уже существующие карты и создавать новые. И сама игра, и редактор снабжены подробной встроенной справкой.
Автор обзора: Vladimir 777
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English