Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Super Fighter

快打至尊
Super Fighter
Жанр: Fighting
Разработчик: Computer & Entertainment
Издатель: Computer & Entertainment
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Довольно посредственный файтинг от тайваньских производителей игровой продукции, представленный на суд публике в 1993 году. Создаётся впечатление, что это колоритное сочетание элементов классической старины и синтетической современности частично использовали разработчики из Panda Entertainment Technology Co. для другого файтинга, Tough Guy, вышедшего годом позже. Что же представляет собой Super Fighter?

В те годы любой тайваньской игре уже полагался весьма яркий сюжет. А для этой игры придумали следующее. Некие зловещие силы в лице главаря мощного наркосиндиката решили захватить власть в мире. Путём убийств и запугивания глав правительств они уже почти добились своей цели. Но на их пути встали восемь отважных героев из разных стран. Это выдающиеся мастера боевых искусств, и только они теперь способны остановить зло и спасти наш мир от порабощения зловещими силами наркобизнеса. В заглавном ролике некая весьма привлекательная «женщина-кошка», а по совместительству – киллерша экстра-класса, в очередной раз быстро и беспощадно устраняет очередного главу правительства, не согласного с планами по тайному захвату мира. После чего сразу же идут выбор своего персонажа и геймплейная часть. Вот таков незамысловатый сюжет…

И кто же наши герои? Дзан – дзюдоист тяжелой весовой категории из Страны восходящего солнца. Далее в очередной раз в играх – несуразный голливудский богатырь с легко запоминающейся и очень «распространённой» русской фамилией Сарорков; разумеется, он из России. Буллет – молодой спортсмен из США, толстовка с капюшоном никоим образом не мешает ему в рукопашной схватке. Лань – молодой китаец, типичный представитель классического направления национальных боевых искусств своей страны. Дальше – уже колоритнее. Фрэнк – типичный для тех лет качок из США, у него длинные белые волосы и атлетическое загорелое тело. Из требований политкорректности обязательно присутствует представительница прекрасной половины человечества – на этот раз девушка из КНР по имени Фо Хуан. Ну а далее – это что-то… Онималу – японский спортсмен... ну очень преклонного возраста, к тому же у него отсутствует одна нижняя конечность, которую заменяет протез – обыкновенная деревяшка. Он рукой опирается на большую палку, которую очень умело использует в бою. И завершает список восьми наших героев представитель Республики Корея с громким титулом Король Тай-Чи - наверное, это вместо имени. Вот истинный представитель боевого олдскула Востока, он использует мечи, огненные шары и тому подобное. Глядя на такое разнообразие участников во многих файтингах и их, мягко говоря, резко отличные друг от друга боевые «параметры», невольно задаёшься вопросом: «А вообще тут бывают хоть какие-то регламентирующие правила, касающиеся квалификационных ограничений для участников, или нет?» Ответ, разумеется, – «нет», иначе просто не было бы той притягательной силы жанра компьютерных игр типа файтинг…

Сначала герои-участники должны состязаться друг с другом, затем – с представителями сил истинного зла. Например, это будут: Индеец Джо, Джокер и Вдова (та самая «женщина-кошка» из вступительного ролика). Вот, собственно, и весь игровой расклад.

Бойцы владеют каждый своими уникальными приёмами и комбо. Схватки происходят на фоне различных тематических задников. Поединки длятся по три раунда, если кто-то из противников не выбыл раньше времени по причине нокаута. Графика в игре среднего качества. Скорость анимации персонажей довольно рваная и не до конца проработанная. Сравнивать эту игру с Mortal Kombat, очевидно, не стоит, поскольку это абсолютно разные «весовые категории» качества игр. Единственное, что удалось узнать на одном игровом сайте, – игра Super Fighter была первой, где некоторые персонажи использовали в атаке сразу все свои четыре конечности. Но, к сожалению, на качестве геймплея это особо значимо не сказалось.

Интерфейс этой игры выполнен частично на традиционном китайском языке - это буквально несколько надписей в меню. В остальном же игрок встретит надписи на английском языке, поэтому языковых проблем точно не возникнет. Жанр файтинга в компьютерных играх имеет свою яркую историю с неожиданными поворотами и нововведениями. В любом случае, игра Super Fighter является достойным представителем этого жанра и доступна на нашем сайте для всех любителей старых игр.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703535
Diablo II
Популярность: 697496
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479276
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473497
Diablo
Популярность: 453406

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English