Это интересно
It Came From The Desert была портирована на одну-единственную консоль - Sega Mega Drive 2. В кошмарно урезанном виде - там оставили только top-down-arcade-составляющую изначального шестижанрового процесса. Это единственная, помимо Defender of the Crown, игра Cinemaware, попавшая за пределы компьютеров.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Last Hero in China

黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣
黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣
Huang Feihong-zhi Tieji Dou Wugong
Last Hero in China
Жанр: Arcade
Разработчик: Gamebox
Издатель: Gamebox
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Заурядненький бит’эм’ап на тему боевых искусств, собственно, на этом можно было закончить описание, однако… Да, есть игры, при описании которых речь заходит больше о фильмах, по которым они сделаны. Эта игра сделана по одноимённому кинофильму Last Hero in China (1993), который, в свою очередь, является боковой ветвью серии фильмов Once Upon a Time in China, выполненных на тему восточных боевых искусств. Кстати, само английское название «Последний герой Китая» «немного» не совпадает с оригиналом и вообще звучит как-то нелепо, примерно так же, как и «Первый космонавт Папуа-Новой Гвинеи» - ведь в китайских фильмах подобного жанра истинным героем и одновременно мастером боевых искусств является исключительно… каждый первый.

Ли Ляньцзе (李连杰), в более широких зрительских кругах известный как Джет Ли, родился в 1963 году в Пекине. С детских лет он изучал ушу, затем стал побеждать на различных чемпионатах. В 1980-х годах люди из кинематографа его заметили и стали быстренько делать из него что-то вроде новой альтернативы Брюсу Ли. Вот так он и стал сниматься в кинокартинах жанра китайских боевых искусств. Нет смысла перечислять тут всю фильмографию этого актёра, достаточно упомянуть лишь его самую лучшую и эпичнейшую роль в замечательном фильме Чжана Имоу - Герой (2002). А в 1991 году он снялся в зрелищном боевике из серии Once Upon a Time in China. В 1993 году наряду с третьей частью этой серии также вышел фильм Last Hero in China, русский прокатный эквивалент которого был известен как Стальные Когти, что чуточку ближе к оригинальному китайскому названию, ну да ладно…

В этом (Last Hero in China), как и в трёх других фильмах киносерии, Джет Ли играет роль Вонг Фейхуна (黃飛鴻, кантонск. – Вонг Фэйхун, путунх. – Хуан Фэйхун) – известного мастера боевых искусств и защитника простых людей, жившего во второй половине XIX века на юге Китая. Тут нужно пояснить иероглифы из оригинального названия игры (фильма). Фэйхун (飛鴻) – летящий лебедь, это имя мастера и, скорее всего, визитная карточка его боевой техники, а 鐵雞鬥蜈蚣 переводится как «Железный Петух против Сколопендры». Кстати, огромная красная сколопендра представлена в кинокартине в виде группы бойцов, надевших на себя большой длинный костюм, аналогичный костюму дракона, часто используемому при проведении различных празднований в китайской культуре. Собственно, теперь можно замолвить словечко и о самой игре…

Это обычный бит’эм’ап, где герой Джета Ли идёт вперёд (слева направо), побеждая несметные полчища противников – всё, как и полагается, выполнено в жанре фильмов про китайские боевые искусства. Типов атаки всего два: удары руками (пробел) и мощный горизонтальный «пролёт» с серией частых ударов ногами (Enter), что полностью оправдывает прозвище мастера и его уникальный стиль. Но на этот приём тратится довольно много сил. В запасе у вас есть три жизни. Противники будут разномастные: «накачанные» великаны, просто воины, бойцы с различными типами холодного оружия, а также на одном игровом сайте среди нескольких скриншотов игры была изображена та самая красная сколопендра, которая, скорее всего, будет выступать в роли босса на уровнях. За поверженных противников начисляют баллы. На заднем плане (задник) всегда оживлённо: кто-то работает, кто-то готовит еду и так далее. В область задника герой не может заходить. Сам геймплей при любых циклах DOSBox довольно вялый, нет яркой динамики, столь характерной для данного жанра видеоигр. Пунктов в игровом меню всего три (начать, загрузить и выход). Эта игра сделана на китайском языке, однако проблем с её освоением ни у кого не возникнет, поскольку иероглифов в геймплее практически нет.

Бывают фильмы, сделанные по играм, а бывает наоборот – игры, выпущенные по мотивам какого-нибудь популярного кино. Вот и выложенная на нашем сайте игра Last Hero in China даёт уникальную возможность как фанатам ушу, так и просто олдгеймерам почувствовать себя героем Джета Ли и погрузиться в яркую динамичную атмосферу фильмов, посвящённых китайским боевым искусствам.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687450
Diablo II
Популярность: 684569
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467537
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460048
Diablo
Популярность: 441180

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English