ATR: All Terrain Racing

ATR: All Terrain Racing
Жанр: Racing
Разработчик: Team17 Software
Издатель: Team17 Software
Год выхода: 1995
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
ATR: All Terrain Racing - гонка с видом сверху с Амиги. Этот жанр был весьма популярен на этой платформе, стоит вспомнить известнейшую серию Micro Machines, появившуюся именно там, а также другой, менее известный, но не менее примечательный, аналог – серию Super Cars от создателей Lotus, компании Magnetic Fields. Так или иначе, Team 17 со своим творением успела к самому закату Амиги как платформы и смогла выжать максимум на тот момент как с точки зрения признания со стороны оставшихся амижных геймеров, так и с точки зрения возможностей компьютера.

Графика просто шикарна: это вид сверху с намеком на изометричность, яркие, сочные цвета, симпатичные шрифты и картинки в меню. Сделано очень здорово, но, на мой взгляд, авторы даже несколько переусердствовали: из-за буйства цветов и слабо выделяющейся основной трассы бывает сложно определить, куда надо ехать. А вылет с трассы с большой долей вероятности означает, что вы сразу оказываетесь на последнем месте: даже на легком уровне сложности компьютерные соперники управляют своими машинками безупречно. Впрочем, возможно, это мое личное восприятие игры: в Micro Machines у меня примерно те же проблемы, хотя я там мог пройти хотя бы несколько уровней.

В игре есть несколько типов трасс: гоночные, пересеченная местность (каньон), зимние (лес) и ряд дополнительных, которые открываются после успешного прохождения первых трех гонок. Кроме того, на выбор дается три типа машин: джип, багги и гоночный болид. Есть и магазин, в котором можно прикупить улучшения за заработанные очки. Сами трассы, помимо уже упоминавшейся сложной геометрии трассы, запоминаются множеством препятствий и бонусов.

Стоит отметить возможность многопользовательской игры: здесь вы должны обогнать своего соперника один на один, можно устраивать целые чемпионаты с произвольным (вплоть до шести) числом игроков, как компьютерных, так и живых.

На игру стоит обратить внимание фанатам Микро-машинок и подобных игр, а также любителям аркадных игр вдвоем за одним компьютером.
Автор обзора: Dimouse
Micro Machines
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.