Это интересно
Отличительной особенностью ролевой серии Ultima стала тканевая карта, входившая в комплект изданий всех частей сериала со второй до девятой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Соборъ

Sobor
Sabor
Соборъ
Жанр: Fighting
Разработчик: Gamos
Издатель: Gamos
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.75 из 10
  • 1
  • 3
  • 8
Игра от отечественных разработчиков про русский рукопашный бой с элементами боевого гопака. И к рукопашному бою прилагается народный юмор. Наверняка она порадует любителей подобного жанра игр.

Приёмов всего шесть - это длинные и короткие удары рукой и ногой, а также блоки от этих ударов. Ещё есть возможность шагать вправо-влево и разворачиваться. Сюжет не слишком закручен: некие злые силы похитили секретные свитки с этими шестью приёмами и преподнесли их окрестным гопникам, которые, не теряя времени даром, захватили все деревни окрест. Однако пятеро отважных героев, успев забрать ксерокопии свитков, подались партизанить и осваивать секретные приёмы. Более подробно сюжет игры не раскрывается.

Суть игры состоит в чередовании спарринга с дракой стенка на стенку, народной забавой - русским стеношным боем. Уровень жизни - длина горящей свечи, свеча гаснет - боец потерян. Мускулы растут от количества попавших в цель ударов. После каждой отбитой деревни или пройденного супостата - из числа героев русских народных сказок - доступна запись. Между поединками бывают препятствия в виде персонажей народного фольклора, которых необходимо брать ловкостью и смекалкой. Для желающих пройти игру сообщу секрет: здесь, как в шахматах, всё решает грамотный дебют - а значит, необходимо в начальных спаррингах все пять поединков свести к победе с как можно большим приростом мускулатуры. Также крайне нежелательно терять бойцов, поскольку на последнем уровне защита древнего замка крепкая и смогут нападать по двое-трое-четверо-пятеро на одного. В драке стенка на стенку можете оперативно переключаться между бойцами, если вы чувствуете, что под вашим умелым управлением боец будет действовать эффективнее, чем сам по себе, можете и управлять одним - при этом возможны как поединок с противником напротив, так и переход к другому противнику, но при этом если бой не был закончен, то недобитый гопник может отправиться сражаться к случайно выбранному персонажу.

Игра красочная, добротно нарисованная, с юмором. Шрифт текста заимствован прямиком из советского сборника русских народных сказок. Интерфейс дружественный и простой, сложные комбинации - как в Mortal Kombat - не предусмотрены. Минусы - всего шесть приёмов, плюсы - каждый приём имеет свои особенности: например, удар коленом может двинуть поддых, опрокинуть через бедро или дать пинка. Как по мне, игра стоит того, чтобы попытаться пройти полностью. Рекомендуется как тем, кто только начинает осваивать игры подобного жанра, так и тем, кто переиграл в них все и ищет что-нибудь необычное, ну и, конечно, любителям отечественных проектов.
Автор обзора: AndyFox
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702103
Diablo II
Популярность: 696611
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478207
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472439
Diablo
Популярность: 452459

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English