Это интересно
Обычным делом является разница в год-два между портированием игры с одной платформы на другую. Однако некоторым приходится ждать много больше. Akalabeth a.k.a Ultima 0 не была официально (фанатская конверсия появилась в 1995 году) выпущена на IBM PC до 1998 года, где входила в состав сборника Ultima Collection.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Assassin

Assassin
Жанр: Arcade
Разработчик: Psionic Systems
Издатель: Team17 Software
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Эксклюзивный для Амиги платформер от знаменитых Team 17, часто упоминавшийся в числе тех амижных игр, которые должен посмотреть каждый, на мой взгляд, сильно переоценен. Вроде бы всё на месте: отличная графика (хоть и не потрясает воображение) с плавным скроллингом, замечательная заглавная музыка от Алистера Бримбла, по праву считающаяся одной из лучших его работ, ряд приятных фишек, например - способность лазить по любым потолкам и стенам, а также деревьям, криволинейные поверхности платформ, – но игра не цепляет так, как другие творения Team 17.

Многое в Assassin похоже на более позднюю Superfrog, в особенности это касается дизайна уровней. Однако сам сеттинг диаметрально противоположен: здесь мы играем за спецагента, который должен победить тирана по имени Мидан, при этом в качестве врагов выступают бородатые мужики с ружьями и бульдогами, то есть всё гораздо реалистичнее, нежели в игре про лягушонка. Платформы, как уже было сказано выше, с произвольным углом, тем не менее бросать бумаранг, ваше основное оружие, герой может только в четырех направлениях: в стороны и вверх-вниз. Поэтому часто возникает проблема, когда враг подходит снизу, а попасть в него не получается. Портят нервы и собаки, которые если уж вцепятся, то грызут потихоньку до тех пор, пока ваша полоска здоровья не подойдет к нулю, и ничего сделать нельзя. Зачем-то в игру ввернули ограничение по времени, из-за которого только приходится лишний раз перепроходить всё сначала, если не хватило пары секунд. Такие мелкие, на первый взгляд, недостатки сильно портят общее впечатление, особенно если учесть, что играть весьма непросто.

Дизайн уровней очень разнообразный и интересный, скучной игру не назовешь. Запоминающиеся, но в меру сложные боссы, несколько видов оружия, бонусы – всё как и должно быть в хорошем, качественном платформере. Но на шедевр всё-таки не тянет.

P.S. Спустя два года вышла игра Assassin: Special Edition, в которой некоторые из упомянутых недостатков были исправлены, а также значительно улучшена графическая составляющая.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683050
Diablo II
Популярность: 680568
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465014
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456344
Diablo
Популярность: 436420

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English