Это интересно
Первоначально этого героя звали Дайсон Пуанкаре - в честь американского физика Фримена Дайсона и французского математика Анри Пуанкаре. Гейб Ньюэлл переиначил это имя. Собственно, так и появился Гордон Фримен - главный герой Half-Life.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

IceBox

IceBox
Жанр: Arcade
Разработчик: Luna
Издатель: Luna
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Прежде чем рассказывать об игре IceBox, обратимся к истории её создания. Основной объём разработки был выполнен в 1992 году участниками неофициального клуба «Red Rat», основанного на базе лаборатории вычислительного центра одного из факультетов МГТУ имени Н. Э. Баумана. К этому времени коллектив студентов реорганизовался из подразделения советско-американского предприятия в собственную компанию "Luna Entertaiment" (Luna Ltd). Производство "IceBox" велось одновременно с проектом LuMath (коллекция обучающих игр), поэтому все известные сегодня казуальные проекты компании имеют один год издания - 1993-й. Позднее игра получила распространение в Европе, причём скандинавские пираты считали издателем Doka Company (поддельная информация в исполняемом файле).

Один из участников вышеуказанного клуба - Alex Lochm - среди прочих проектов занимался и созданием клонов тетриса. Его гипотеза «утвѣpждаѣтъ, что адpѣса съ болѣе тяжѣлымъ вѣсомъ подъ дѣйствіемъ силы тяжѣсти опускаются внизъ». Созданная им логическая аркада, жанр которой можно определить как «антитетрис», в полной мере подтверждает это. Известные на тот период времени нестандартные клоны тетриса всё же сохраняли изначальную концепцию Алексея Пажитнова: 1993tris (автор явно заигрался в "Мафию"), «Змеелов» и его ремейк WildSnake (змеи вместо блоков), Tetriller (свободу программистам!) и его ASCII-аналог «Клоп». А творение Alex Lochm'а - IceBox - было совершенно другим: в отличие от всех этих модификаций, оно представляло собой перевёрнутый тетрис.

Вместо фигур в стакан тетриса опускаются неполные ряды строк, от которых необходимо «отстреливаться» случайными блоками. Их удобнее всего переворачивать и ставить на нужное место «мышью», желательно не оставляя торчащих фрагментов, как и в обычном тетрисе. Если часть фигуры встаёт на пустое место, то после её установки происходит инверсия «пустышки» в «занято», что увеличивает сложность прохождения. Время размещения блока ограничено несколькими секундами, после чего он автоматически закрепляется на игровом поле.

Программа выполнена в симпатичной VGA-графике, обладает удобным управлением. Присутствует несложная демо-заставка с мелодичной трекерной музыкой (её копию можно найти в папке BONUS), однако игровой процесс сопровождается только звуковыми эффектами. За идею, оформление и реализацию IceBox можно поставить твердую шестёрку.

IceBox заинтересует всех, кому нравится тетрис не только в классическом исполнении. Тем, кто тетрис не любит совсем, практичнее перебирать чемоданы на антресолях, а остальных ждёт DOSBox: на современных компьютерах следует выставить малую фиксированную скорость эмуляции.
Автор обзора: Tigoro
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702891
Diablo II
Популярность: 696997
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478769
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472982
Diablo
Популярность: 452934

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English