Final Fantasy VII

Final Fantasy VII
Жанр: RPG
Разработчик: Square
Издатель: Eidos
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.31 из 10
  • 39
  • 29
  • 37
FF7 - по моему мнению, лучшая из первых восьми частей серии, хотя многие отдают пальму первенства восьмой части.

Графика в игре не отличается особыми изысками, что и следовало ожидать от порта с PS, музыка в основном в формате MIDI, но через поставляемый с игрой синтезатор Yamaha звучит вполне замечательно, в ключевых моментах создавая необходимую атмосферу и настроение.

Управление... Играя в первый раз, задумываешься о жестокости разработчиков, которые явно хотели, чтобы игроки сломали себе пальцы. Но через 10-20 минут неведомым образом рука привыкает, и управление кажется уже совершенно естественным.

Геймплей вполне обычный для игр серии, в игре присутствует семь обычных игровых персонажей:

ГГ - юноша, вооруженный бааальшим мечом.

Лидер группы сопротивления - здоровенный негр с пулеметом вместо правой руки.

Подруга детства ГГ - эдакая каратистка.

Таинственная девушка - продавщица цветов, один из главных сюжетообразующих персонажей.

Изобретатель и конструктор самолетов, одинаково хорошо справляющийся как с летательными средствами, так и со своим копьем.

Странное существо - ярко-красный говорящий "типа волк" с горящим кончиком хвоста, около метра в холке.

Еще более странное существо - игрушечный котенок в короне, восседающий на гигантском мугле и вооруженный... мегафоном.

Также присутствуют два скрытых персонажа, которых можно или не встретить вообще, или не суметь присоединить:

Девушка-ниндзя, воровка со всяческими метательными снарядами, навроде бумеранга.

Таинственный человек, явно имеющий какое-то родство с нежитью, вооруженный пистолетом и превращающийся в различных монстров.

И, наконец, самое главное - сюжет:

Начало простое: группа повстанцев врывается на генератор, принадлежащий компании Shinra, чтобы разрушить его, ведь он использует для работы энергию самой планеты и, таким образом, медленно ее убивает. В состав группы входит и главный герой, бывший член SOLDIER - группы элитных солдат... корпорации Shinra. Он немногословен, никому не объясняет, почему он ушел из компании. Сотрудничество с повстанцами оправдывает простой нуждой в средствах. Все усложняет случайная встреча с продавщицей цветов, на которую почему-то охотятся элитные оперативники Shinra - турки. Позднее она оказывается вовсе не так проста, как выглядит. Да и главный герой прячет не одного "скелета в шкафу".

Рассказывать что-нибудь далее - портить впечатления от игры, скажу лишь, что в игре присутствуют - предательство одного из персонажей, гигантский метеорит, падающий на планету, инопланетное вторжение в количестве одного существа (однако от этого не менее опасное), гонки на Чокобо, сражение с гигантскими защитниками планеты, стремящимися уничтожить человечество, и даже почти конец света в конце (извините за каламбур).

Итог:
А вы еще не качаете?
Автор обзора: Dorten
Final Fantasy VIII
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Пробовал играть в разные части, включая эту. И с серией мультфильмов успел познакомиться. Мир Final Fantasy заслуженно пользуется популярностью. Но для европейца он довольно чужд: проблема, видимо, в воспитании, в приобретаемом опыте. Классические fightingи более удобоваримы, чем странноватые персонажи со странноватым оружием в странноватом, полусказочном мире.
Arey109
Абсолютный шедевр на все времена! И больше тут нечего добавить.
Ну, разве что тот факт, что это, по мнению огромного количества людей, лучшая игра за всю историю жанра.
И уж совершенно точно самая удачная попытка объединения в один сюжет фэнтези и научной фантастики.
Во всяком случае, в играх.
(В литературе, это цикл "Темная башня" от Стивена Кинга)

Зы: Все хвалят 6-ю часть, но по-моему, она все-таки слабее этой, поскольку там просто красивая и драматичная история, а тут - размышления над НАШИМ миром и над НАШИМИ душами. И далеко не самые веселые размышления...
Что то, что это, оверхайпнуто и перехвалено. Я тут пытался играть в восьмую часть, которая когда-то меня люто пёрла. Такой детсад, даже невозможно сейчас понять, почему она мне так нравилась. В 14 лет это да, "ШИДЕВР". Ну а все красоты, которые тогда были красивы, сейчас уже выглядят убого. А про седьмую я вообще молчу, вот эти персонажи, составленные из кубов, это нечто, конечно.
Сама игра замечательная, но порт для Windows просто ужасный! Настоятельно рекомендуется эмулятор EPSXE и версия для PlayStation в переводе от RGR. Конечно, король JRPG жанра это дилогия Chrono Trigger/Chrono Cross, но второе место однозначно за финалками. FF6 - длинная и интересная история, огромный мир. FF7 - здесь в центре персонажи, хотя и основной сюжет неплох, и в заметно влияние серии Chrono (Jenova - Lavos, Aerith - Schala, корпорация Shinra - королевство Zeal, тема экологии). Интересная боевая система со слотами магической материи (похоже на элементы Chrono Cross). Единственным минусом игры являются случайные битвы, часто возникающие не только на карте мира, но и на локациях.
Абсолютный шедевр на все времена! И больше тут нечего добавить.
Ну, разве что тот факт, что это, по мнению огромного количества людей, лучшая игра за всю историю жанра.
И уж совершенно точно самая удачная попытка объединения в один сюжет фэнтези и научной фантастики.
Во всяком случае, в играх.
(В литературе, это цикл "Темная башня" от Стивена Кинга)

Зы: Все хвалят 6-ю часть, но по-моему, она все-таки слабее этой, поскольку там просто красивая и драматичная история, а тут - размышления над НАШИМ миром и над НАШИМИ душами. И далеко не самые веселые размышления...
Замечательная игра, в ней классные персонажи и отличная музыка, сюжет хорош, правда идея убивать ключевых персонажей ради пафоса момента меня никогда не привлекала.